明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
劇組把愛爾蘭西岸的孤島,改裝成為天行者隱居多年的Ahch-To星球,身為其外甥女的Rey登門求教,苦練之下終於原力覺醒,卻有「星戰迷」擔心她走火入魔,步上其兄Kylo Ren的黑暗之路。
放大
 
「莉亞公主」嘉莉菲沙去年病逝,《最後絕地武士》成了她的遺作。
放大
 
阿當載華飾演漢蘇奴之子Kylo Ren,今集會否改邪歸正,足以影響下集劇情發展。
放大
 
黛絲烈尼扮演Rey拿茪悁瑼怐瑪E光劍登門求教,結果她的原力,竟令這位絕地武士亦為之恐懼。
放大
 
導演解構今集片名,指馬克漢米爾扮演天行者正是「最後的絕地武士」。
放大
 

其他新聞
絲綢材質枕套 減少髮梢捲曲
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 星球大戰:最後絕地武士
正邪之爭

截至11月30日止,今年迪士尼電影公司的總票房高達50億美元(約390億港元),如果把今日開畫的《星球大戰:最後絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi)收入一併計算在內,數字將會更驚人,因為今年正值《星球大戰》電影系列面世40周年紀念,全球「星戰迷」早已摩拳擦掌,準備大事慶祝,新片票房豈能失威?

過去6集《星球大戰》主要圍繞銀河帝國統領黑武士與加入反抗軍的天行者之間,父子多年恩怨情仇,結果黑武士被殺,斷臂的天行者失蹤,孖生妹妹莉亞公主則與反抗軍領袖漢蘇奴誕下一對子女,由此揭開第7集《星球大戰:原力覺醒》的序幕,最後漢蘇奴慘遭兒子Kylo Ren斬殺,貫徹弗洛伊德在其精神分析理論中提倡的「弒父情意結」。

莉亞公主的遺作

如果「星戰迷」以為,第8集《星球大戰:最後絕地武士》將會以夏里遜福(Harrison Ford)飾演漢蘇奴的盛大喪禮作為開場的話,肯定失望而回,正如戲中飾演叛變白兵Finn的約翰保也加(John Boyega)表示,宇宙大戰一觸即發,誰還有空參加喪禮?

事實上,阿當載華(Adam Driver)扮演奸角Kylo Ren,自小崇拜祖父黑武士的邪惡力量,弒父後內心卻充滿矛盾,從預告片段可見,他把模仿黑武士而特製的頭盔怒擲向牆上,反映不安情緒加劇,究竟今集他將會改邪歸正?抑或借助第一軍團最高領導人Snoke的原力,消滅母親莉亞公主的反抗軍,從此全身投入黑暗世界?

戲中扮演莉亞公主的60歲女星嘉莉菲莎(Carrie Fisher),去年12月因心臟病逝世,今集成了她的遺作。由於導演兼編劇賴恩莊遜(Rian Johnson)早已表明,不會利用電腦特技去模擬或複製她的影像,因此下集肯定沒有她的戲分,換句話說,今集莉亞公主陣亡的機會相當大!

令天行者恐懼的力量

今集取名《最後絕地武士》,正是指馬克漢米爾(Mark Hamill)飾演的天行者,他在黑武士死後,一直隱居在Ahch-To星球上, 直至他的外甥女、黛絲烈尼(Daisy Ridley)扮演Rey拿茈L的激光劍登門求教:「有一股力量,一直潛藏在我的內心深處,如今它覺醒了,我需要你的幫助。」不過,天行者見識過她的力量後竟然說:「這股原力我只見過一次,當時還不足以令我害怕,如今卻令我恐懼了!」究竟暗示什麼?

除了向舅父天行者討教外,Rey亦重遇胞兄Kylo Ren並說:「我需要有個人跟我說,在這一切堙A我究竟是什麼?」結果對方伸出手來,這又代表什麼?實在令「星戰迷」相當好奇。

 
 
今日相關新聞
星球大戰:最後絕地武士
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他