明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
富商(中,基斯杜化華爾茲飾)邀請畫家畫人像,豈料妻子(右,艾莉西亞菲瑾德飾)因此出軌。
放大
 
艾莉西亞與戴恩迪翰飾演的畫家情人在片中多幕大膽H戲,成為電影其中一個焦點。
放大
 

其他新聞
食甜讓自我感覺良好
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 《慾望鬱金香》拖三年上映
艾莉西亞激情預告片被禁

新片《慾望鬱金香》(Tulip Fever)令人想起數月前上映的《馬克白夫人的誘惑》,同是窮家少女,被賣到富貴之家作他人婦,靈與慾得不到滿足,直至年輕英俊的對象出現,激情迸發,演變成一場愛慾情仇「大龍鳳」。有趣的是,悲壯的情慾故事背後,兩位女主角在現實中同樣得到好結果,科倫絲佩芝(Florence Pugh)憑《馬》驚艷歐美影圈,艾莉西亞菲瑾德(Alicia Vikander)拍完《慾》後,短短三年內憑另一電影《丹麥女孩》贏了奧斯卡女配角小金人,更火速拍拖成婚,事業愛情皆得意。

讀到這堙A或許你已意會到《慾望鬱金香》早於三年前拍畢。電影改編自英國作家Deborah Moggach同名暢銷小說,由《寫我深情》編劇Tom Stoppard主理劇本,《華麗孽緣》導演Justin Chadwick執導。除了女主角艾莉西亞,男主角戴恩迪翰(Dane DeHaan)與名模卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne),均是當時影圈嶄露頭角的新人,加上殿堂級影后茱迪丹芝(Judi Dench)與兩屆金像男配角基斯杜化華爾茲(Christoph Waltz)參演。

其實本片台前幕後的陣容相當鼎盛,但因為製作單位出問題,映期延宕多時,直至今年才上映。不過,塞翁失馬,當年幾位青澀演員已成全球知名的影星,連參演配角的Cressida Bonas亦因為前男友、英國哈里王子近日宣布婚訊而再次成為大眾焦點。

雖然時隔一段日子,艾莉西亞謂,仍記得當初收到劇本的心情,「我在學院唸戲劇時,已非常崇拜編劇Tom Stoppard的作品。即使後來跟他合作過《貴族孽緣:安娜•卡列尼娜》,但當我接拍這電影後,看茈L親手寫的劇本慢慢在傳真機打印出來,心情依然激動得難以筆墨形容!」她認為故事對女性慾望與激情的描寫非常到位,「主角蘇菲內心十分掙扎,她嚮往愛情,卻受制於社會道德標準。但大家都知道,當第一次遇到令你心動的人時,那種情感是完全沒法控制的。」蘇菲的激情體現於片中幾段H戲,艾莉西亞全裸與飾演她情人的戴恩迪翰上演情慾戲,尺度大膽得連預告片亦被禁止在電視播出。如今她已嫁給米高法斯賓達(Michael Fassbender),成為人妻,加上星途暢旺,明年有《盜墓者羅拉》等新片陸續上映,這類大膽戲碼或會成為絕唱。

 
 
今日相關新聞
《慾望鬱金香》拖三年上映
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他