明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
吸引眼球的還有這隻用花朵造型的大孔雀,讓遊客們紛紛停下拍照。
放大
 
紅色和白色杜鵑花連成一片,仿佛是讓時間回到了夏季。
放大
 

其他新聞
伴侶間的8個問題
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 聖誕花展 冬季賞花好去處

大雪之後,多倫多真正進入了嚴冬。每日在屋里看茧‘~寒風肆虐、一片蕭索,真害怕患上間歇性「冬季抑鬱症」!

不過,多倫多還是有好地方可以治癒抑鬱的:現在正在進行的聖誕花展就是驅散嚴冬的絕佳去處!到正在開放的奇花異草中散散步、賞賞花,能讓身心都重新充滿活力呢!

如果想在冬季的多倫多賞花的話,絕對不能錯過正在舉辦聖誕花展的Allan Gardens花園。Allan Gardens從外觀看上去並不是特別起眼,可是走進去之後,才會驚異於堶悸漣O有洞天!這個面積達到1萬6千平方英尺的室內花園中有5個不同的花房,每個花房的花卉、植物類型各不相同,漫步而過,仿佛是走過了地球上不同的溫度帶和區域。

比如最南邊的是「熱帶花房」,栽培茼U種熱帶植物,包括來自東南亞熱帶玉林的豬籠草(Nepenthes),可以看到它們用自己的籠子捕食昆蟲!這裡還專門設置了一個小池塘和水車,有烏龜在淺水中休憩。旁邊則是一簾淩霄花,橙黃的花瓣飄入池塘中,頗有韻味。

而另一頭則是「沙漠花房」,以各種仙人掌和多肉植物為中心。雖然是「沙漠」景觀,但是各種仙人掌和多肉們也綻放茼U色花朵,一點也不遜色於其他花房。甚至還有由多肉們組成的「聖誕樹」!

其他三個花房也各有特色。木槿、蘭花、曼陀羅、蘇鐵、印度錦葵……各色花朵爭奇鬥艷,能讓人忘記室外的寒冬。大片大片的杜鵑花也在這溫室中開得正旺,和仙客來(Cyclamen)的花朵們相映成輝。高大的芭蕉樹上掛茪j串芭蕉,柚子樹上的柚子也正在生長,整個一片生機盎然的世界!

 
 
今日相關新聞
聖誕花展 冬季賞花好去處
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他