明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
精明車主:雪地駕車千萬勿用定速巡航
炒飯變有營養
麵製品食物含鹽量很高
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 車壇動態:起亞Niro增設插電式雙動能型號

治濤

為配合於2020年前推出更多另鏍能源汽車計劃,起亞推出旗下第三款插電式雙動能新車,這款Niro PHEV的純電續航力預料可達26英哩。

在大部分情況下,Niro PHEV可為駕駛者節省汽油,而在純電模式下行駛,這款插電式雙動能汽車更加不會排放廢氣。在汽油與純電模式運作下,Niro PHEV的續航力多達560英哩,能為車主帶來日常短程電動汽車的駕駛樂趣,又可滿足長途駕駛的需求。

2018年款Niro PHEV的性能和設備與雙動能Niro相同,惟多了獨有的插電式雙動能PHEV功能。這款新車配備一台全鋁合金1.6公升、GDI汽油直接噴注四汽缸引擎和一個60匹馬力的電馬達,為馬達提供電能的是一套8.9kWh的鋰離子電池。據廠方的資料顯示,Niro PHEV的綜合耗油量為46mpg,與雙動能Niro的油耗相同。

Niro PHEV的電池是安裝在後座椅底及車尾箱地台下,令到行李箱的空間與雙動能Niro一樣。車上的充電插座位於車頭左前輪的沙板上,使用120伏特充電器的話,滿充需時約9小時,而使用240伏特充電器的話,只需2.5小時便能滿充。

Niro PHEV的驅動系統總輸出為139匹馬力,扭力峰值達195磅呎。新車配備一套沿用於Niro的6前速雙離合器自動波箱,駕駛者可選擇EV、Hybrid、Eco或Sport模式駕駛。與此同時,車上設有一項節能的“只供駕駛者”的空調功能,可減低空調系統的耗電量。

 
 
今日相關新聞
車壇動態:起亞Niro增設插電式雙動能型號
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他