福建客自由行 母子隔陰陽

[2018.02.08] 發表

花蓮地震有6名赴台自由行的陸客受傷,當中兩人是來自福建的一對母子,入住雲門翠堤大樓內民宿,母親昨晚不治。海基會正協助其家人到台辦理後事。

婦遭重物壓窒息 11歲子輕傷

國台辦表示,大陸關切台灣花蓮地震災情,願意提供協助。地震另造成31名外籍人士輕傷。

新華社報道,6名陸客於花蓮地震中受傷,送往花蓮慈濟醫院救治。39歲的余妃送院時情G危殆,她帶同11歲兒子及友人一家三口從廈門坐飛機到台灣自由行,入住雲門翠堤大樓內民宿。余於地震時被重物壓住,長期窒息致大腦嚴重受損,手術後雖然恢復心跳及血壓,但至昨晚10時半,宣告不治。她的兒子受輕傷,暫時由同行友人照顧,余的丈夫顏先生昨晚已抵達花蓮辦理後事。

另一名來自北京的男遊客,傷及左足,肌肉韌帶和筋膜斷裂,需留院觀察。台灣總統蔡英文昨日傍晚到醫院探望受傷陸客,表示「你們可能要在這堣@陣子了」,這名北京男遊客表示自己證件遺失在災場,請求協助。中央社報道,陸委會及海基會表示,已在協助死傷者家屬到台灣探親及處理陸客證件遺失情G。

國台辦致電藍營縣長

願派救援隊

大陸國台辦主任張志軍上午與花蓮縣長傅蜞m通話,了解災情。張志軍「得知災區缺少專業救災人員」,表示願意派遣救援隊赴台及提供各方面必要的協助,包括協助災民重建家園。傅蜞m感謝國台辦及大陸關心和慰問,將與國台辦保持聯繫。傅蜞m曾加入藍營的親民黨及國民黨,後退出國民黨以無黨籍身分當選。陸委會昨晚強調,現時救災力量充足,尚毋須外界援助。

另外,台灣外交部昨日表示,暫時知道31名外籍人士受輕傷。

更多中國要聞
引達賴名言 平治為極錯誤信息致歉
【明報專訊】德國汽車公司平治5日在Instagram貼宣傳圖文引用達賴喇嘛的名言後,平治中國公司6日發表聲明表示已在第一時間刪文,並為「包含... 詳情
傳溫家寶家族女商 段偉紅數月前被拘
【明報專訊】《紐約時報》7日報道說,中國當局拘留了一名和前總理溫家寶的親屬有生意往來的富有投資人,這顯示習近平五年前發動的反腐運動可能將再次... 詳情
河南傳強拆40學校 稱涉違法用地
【明報專訊】河南周口市淮陽、鹿邑兩縣,傳出有40多所民辦幼稚園和小學,遭官方以涉「違章建築」和「違法使用土地」為由關閉與強拆。周口市教育局工... 詳情
【明報專訊】繼去年底驅逐「低端人口」後,中國北京今年又把目標轉移至「低端企業」,根據中國官方命令,今年預計疏解退出500家一般製造企業。 ... 詳情
中國第五個南極科考站正式選址奠基
7日,中國第五個南極科考站,羅斯海新站在南極恩克斯堡島正式選址奠基。羅斯海新站位於南極三大灣系之一的羅斯海區域沿岸,面向太平洋扇區,是南極地... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250