風夾大雪 能見度低 滿市公路50車連撞1死15傷

[2018.02.08] 發表

【明報專訊】50輛汽車周三在通往滿地可市的高速公路相撞﹐最少1人死亡、15人受傷。現場一片混亂﹐大排車龍。

周三下午一時許﹐連環車禍在聖伊萊爾山(Mont-St-Hilaire)外圍20號高速公路西行車道發生。

現場圖片顯示﹐多輛貨車和汽車橫亙公路﹐撞作一團﹐大約50輛汽車相撞。據說當時風夾茪j雪﹐路面能見度低。

警方說﹐一名70多歲的男子喪生﹐男子困在車內﹐警方出動電鋸﹐可惜搶救無效。

另有15人受傷﹐聽說他們的傷勢輕微。

魁省警察發言人肯普(Joyce Kemp)說﹕「肇事車輛那麼多﹐緊急服務部門努力搶救﹐我們不知道﹐要花多少時間﹐才能救出所有人。」

男子烏特伯格(Vincent Unterberg)遇到這場車禍﹐他沒有大礙﹐自覺很幸運。

他周三對CTV電視台《新聞頻道》(CTV News Channel)說﹐「當時大雪紛飛﹐我的車滑行至少10至12秒。我的第一個反應是﹐立刻開到道路一邊﹐因為每輛車都會相撞。」

烏特伯格說﹐他看見了一名女司機撞上一輛貨車﹐他隨即下車﹐施以援手。

他說﹕「她受到驚嚇﹐我帶她到我的汽車﹐她打電話給父親等親友報平安。」

更多加國新聞
士嘉堡北商舖連環被爆
【明報專訊】多市警方提醒市民提防近日在士嘉堡北面接連發生商號遭歹徒爆竊案件。 42分局表示,自今年1月以來,在凌晨時份商號關門後,有歹... 詳情
Tim Hortons挽聲譽 大派3600萬元獎品
【明報專訊】每年2月「推杯邊贏大獎」(RRRoll Up the Rim to Win)昨日起正式開展活動,咖啡連鎖店Tim Hortons... 詳情
流浪漢疑遭殺人魔毒手
【明報專訊】多倫多警方相信是「殺人魔」的麥克阿瑟(Bruce McArthur)其中一名受害者Dean Lisowick(圖)﹐原來是個流浪... 詳情
民宅檢超級毒蛇 沒解毒藥一咬致命
【明報專訊】包括蟒蛇、鱷魚和狼蛛等在內的10種非法養殖的爬行動物,在今年1月位於賓頓市Cavendish街的一棟民宅內被檢獲,並暫時送至安省... 詳情
唐人街初二初三慶新春 功夫表演財神派利市
【明報專訊】多倫多華埠商業促進區於2月17及18日(大年初二與初三)中午12時到下午5時於龍城廣場(士巴丹拿道280號)與文華中心(登打士西... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250