明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
韓國劇:李寶英要心理輔導
講樂港樂:曲風成熟
膝關節易損傷 跑步機風險大
低聚木糖 腸道健康好幫手
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 本地放映:寫實小品·非典型社工尋真兇

英倫劇集《Kiri》以一宗兒童被殺懸案,揭示社區的種族與階級歧視,用最貼身的例子嘲諷社福制度下的官僚歪風。

劇名Kiri 是案中小女孩的名字,九歲的她無故失蹤,後來被發現伏屍街頭。Kiri是個黑人女孩,被父母遺棄的她正由社福機構照顧,並安排領養手續,而她最後一次露面是基於負責社工Miriam答允在她正式被領養前,私下帶她探望其親生祖父母,遺憾探訪後,她再沒有歸來。這宗懸案震撼當地社區,警察未破案,民眾已爭相猜度兇手,並搶茷摘有關人士,社工Miriam首當其衝。

《Kiri》第一季

已於Channel 4 播映完畢,

第一季共四集。

 
 
今日相關新聞
本地放映:寫實小品·非典型社工尋真兇
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他