《水的形狀》獲13項奧斯卡提名
電影拍攝地咸美頓聲名大噪

[2018.03.03] 發表
圖為《水的形狀》(The Shape of Water)電影海報。

【明報專訊】本周日是美國奧斯卡金像獎的頒獎典禮,電影《水的形狀》(The Shape of Water)是爭奪多項大獎的熱門影片,而安省咸美頓市因為是該片的拍攝地之一,也成為大家討論的熱門話題。

其中最出名的外景地就是咸美頓市的市政廳,這座建築被用於鋪墊一個上世紀50年代的城市環境,作為男女主角展開浪漫愛情故事的背景。

建築物是顯而易見的標誌,但咸美頓市國際村莊內的復古服裝店Vintagesoulgeek,跟這部電影也有千絲萬縷的聯繫,因為該片人物裡面所穿的許多舊時代衣服,都是來自這間復古服裝店。

該店的店主Nik Bulajic和他的妻子在與電影的製作公司簽約時,並沒有想到這部電影的Connie一起經營茬o家商店。當他與德爾托羅的製作公司簽約時,他不知道這部電影的名氣變得那麼大。

「有人跟你說一個啞女和一個人魚之間的愛情故事時,你完全無法想像那是什麼樣的。但這真的很令人興奮。」

該片的內容是,由霍金斯(Sally Hawkins)主演的一個啞巴清潔工,在一個美國政府的實驗室內當管理員,實驗室裡面關茪@個來自黑礁湖(Black Lagoon )的雄性人魚。

整部電影主要是在咸美頓和多倫多拍攝,演員的服裝要求主要是上個世紀60年代的服裝。為了滿足電影的需要,服裝店經常要加班,例如要把原定的柔和藍色或黃色,改成綠色。

目前這齣電影在最佳影片、最佳導演、以及最佳服裝設計等13項獎項提名中都有處於領先優勢。

更多要聞一
羅渣士貝爾上網月費加價
【明報專訊】兩大上網供應商羅渣士和貝爾公司已經分別決定﹐將於本月和下月相繼調升它們的上網月費,消費者每月要增加8元、5元不等的開支。此舉令到... 詳情
省府搭橋鋪路助6萬新移民 逾九成獲重返專業崗位
【明報專訊】聯邦和安省政府加大對新移民職業培訓﹐安省93%專業技術新移民通過職業培訓找到專業工作。 昨天在多倫多舉行的聯邦移民部長和各... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250