二順大毛將遷卡市動物園 莊德利舉家探大熊貓道別

[2018.03.05] 發表
不少遊客冒寒來看大熊貓。(明報記者攝)
大熊貓在多倫多動運園悠然自得。(明報記者攝)
鮑永恩與2名女兒Kristin和Kaitlin。(明報記者攝)
莊德利與女兒、女婿和兩名孫兒﹐特到多倫多動物園向四隻大熊貓道別。(明報記者攝)

【明報專訊】從中國借回來的一對大熊貓「二順」和「大毛」以及牠們的一對小熊貓即將離開多倫多﹐市長莊德利(John Tory)昨午特地與女兒、女婿和兩名孫兒到多倫多動物園(Toronto Zoo)﹐向四隻大熊貓道別。

四隻大熊貓將於本月18日遷居卡加利動物園﹐直至2023年﹐到時中國租借大熊貓的10年期協議將完結。

多倫多動物園管理員Karyn Tunwell表示﹐她不但會陪伴四隻大熊貓一起坐飛機往卡加利﹐她亦會在當地逗留一周﹐確保牠們適應該處環境﹐一如當年牠們剛從中國來到多倫多時﹐適應這邊的環境。

莊德利希望市民在大熊貓離開動物園前﹐爭取機會來看看牠們。他昨天抱荇]女時﹐有傳媒問她是否不捨得四隻大熊貓時﹐小女孫未有反應。莊德利隨即「醒目地」打圓場﹐他笑說來之前已教孫女﹐若有記者問她意見﹐一律不予置評(no comment)便可。

昨天雖然寒冷﹐但不少西人與華裔遊客到動物園看大熊貓及向牠們道別。一對土生華裔夫婦亦帶茖潀W女兒Kristin Pau(7歲)和Kaitlin Pau(4歲)再次到來。

父親鮑永恩(Wayne Pau)表示﹐兩名女兒很喜歡大熊貓﹐她們已來過動物園20多次﹐為的都是與大熊貓見多幾面。在3月18日大熊貓離開前﹐可能還會多來幾次。

鮑永恩還說﹐女兒喜歡大熊貓活潑可愛﹐家媞′O與大熊貓有關的衣服、飾物與玩具。

於2013年3月﹐加拿大向中國租借兩隻大熊貓「二順」和「大毛」﹐大熊貓來到動物園時曾引起一陣哄動﹐刺激多倫多動物園的遊客人數跳升至140萬人次﹐是自1974年開業以來第三火紅的年份。不過﹐好景不常﹐動物園去年的遊客數目大減至105萬人次﹐比2016年下跌19%。

2年後﹐「二順」和「大毛」誕下一對大熊貓雙胞胎──加盼盼和加悅悅﹐是在加拿大本土出生的第一對大熊貓。

更多要聞二
【明報專訊】據信用監察機構TransUnion最新發表的一份報告,加拿大人的消費債務在2016年第4季度至2017年第4季度期間繼續攀升,達... 詳情
萬錦六成人口受專上教育 有利初創科技公司進駐
【明報專訊】萬錦市政府以該市是加拿大高科技首都自居﹐對於聯邦政府日前在財政預算案中提及要把加國推上世界領導級創新中心的計劃﹐市府表示歡迎。市... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250