連續8日逾33℃ 平5月紀錄

[2018.05.25] 發表

【明報專訊】近日天氣持續高溫,天文台尖沙嘴總部昨錄得最高溫度33.5度,比前日的35.1度回落,但仍然連續8日錄得33度以上,追平了1963年5月份連續8日錄得33度以上的舊紀錄。

天文台表示,高空反氣旋昨仍為南海北部及華南沿岸帶來晴朗天氣,預計今明兩日仍然晴朗酷熱。天文台預測,今日最高氣溫33度,最低氣溫28度,吹和緩的南至西南風,紫外線指數為11,強度屬極高。天文台提醒市民,如要戶外活動,要多補充水分及採取防曬措施。展望未來一周,部分時間有陽光,預測氣溫大致為33度以上,至下周二氣溫才稍回落至32度。

更多港聞
爭論期間提及議員身分
【明報專訊】港區人大代表、立法會議員馬逢國本周一在機場離港時,攜帶容量超出規定的髮型造型亶瞴A機場保安人員要求他棄置,有報道稱馬懷疑「撻朵」... 詳情
【明報專訊】為加強保安防範恐怖襲擊,香港國際機場於2007年3月下旬起實施民航處的新保安規定,所有離港旅客隨身攜帶之液體、凝膠及噴霧類物品,... 詳情
房協:明華分判商不見偷工減料 毋須報警
【明報專訊】房屋協會筲箕灣明華大廈的第一期重建工程,被揭發有承建商偷步使用不合標準、合共7.5公噸的鋼筋。房協行政總裁黃傑龍昨天表示,涉事鋼... 詳情
【明報專訊】房協明華大廈重建地盤部分鋼筋在第一次抽檢時未能達標,惟分判商已偷步使用。鋼筋供應商、高力鋼鐵(香港)有限公司董事彭德忠回覆本報稱... 詳情
【明報專訊】資深測量師何鉅業表示,等候抽檢結果期間,小型地盤未必有足夠位置儲存鋼筋,最重要是設完善的追查制度,追查並更換未能達標的鋼筋。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250