公務員薪酬報告獲確認

[2018.05.25] 發表

【明報專訊】薪酬趨勢調查委員會早前公布作為公務員加薪幅度指標的「薪酬趨勢調查報告」,在扣減遞增薪額後,高中低層公務員的「薪酬趨勢淨指標」分別為4.06%、4.51%和2.84%。委員會昨日召開會議,審核和確認報告。公務員事務局表示,已收到委員會提交的報告書,指行政長官會同行政會議在考慮薪酬趨勢指標、經濟情G、公務員士氣和政府財政狀G等因素後,決定2018/19年度公務員薪金加幅。

薪酬趨勢調查委員會大部分委員都確認調查報告,但華員會就「有保留地確認」報告。華員會會長利葵燕解釋,由於發現有一間受訪私人公司未有向委員會提供勞績獎金的資料,加上有17間公司匯報的勞績獎賞,都是不論職級劃一派發,質疑上述情G的調查數據,會影響公務員的加薪指標。

委員會主席黃錦沛回應說,華員會提及的受訪公司提供的資料符合調查定義,而委員會收集數據的方法亦無出錯。黃續指有關公司雖無提供獎金資料,但獎金的金額在過去的年度無變動,因此不會影響按年度計算的百分比變化,亦不會影響薪酬趨勢總指標。

高級公務員代表:盼實際加幅不低於5%

高級公務員協會主席黃孔樂表示,報告建議的公務員加薪幅度高於通脹,可鼓勵士氣,他期望今年公務員的實際薪酬加幅不低於5%。

公務員事務局發言人說,局方會與4個中央評議會職方和4個主要跨部門公務員工會的代表會面,並向行政長官會同行政會議反映他們的意見。

更多港聞
律師新娘指控中環婚紗店租冒牌貨  辯方:非Pronovias是Pronovia
【明報專訊】金管局法律顧問稱前年7月向中環婚紗店Gemelli Wedding租借西班牙品牌「Pronovias」婚紗,第二次試身時婚紗上亦... 詳情
半年運動計劃 三成長者體弱變強健
【明報專訊】阻力及帶氧運動可令長者強健,有研究發現近三成本來是體弱或體弱前期的長者,參與運動計劃半年後回復至強健水平。構思此計劃的專家建議,... 詳情
【明報專訊】年輕地盤工人光顧雙程證來港鳳姐的過夜服務,涉以生果刀狂插對方致死,事後到觀塘碼頭企圖跳海自殺,獲救後向警承認刺傷鳳姐並蚅筏「一... 詳情
警掃網騙 16歲女借戶口被捕
【明報專訊】網上交易騙案有上升趨勢,警方過去兩周展開全港執法行動,打擊4個網上犯罪集團並拘捕20人,當中包括因借出戶口供不法用途的未成年少女... 詳情
皓畋工人6米水塔墮斃
【明報專訊】何文田發生奪命工業意外。一名工人於常盛街私人屋苑皓畋一天台機房附近工作時,疑失足由約6米高的水塔墮下,昏迷送院,經搶救後證實不治... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250