律師新娘指控中環婚紗店租冒牌貨 辯方:非Pronovias是Pronovia

[2018.05.25] 發表
女事主譚樂欣自2015起正式成為執業律師,現為金管局法律顧問。(周芷晴攝)
被告為Gemelli Wedding婚紗店女董事李紫瑋。(周芷晴攝)

【明報專訊】金管局法律顧問稱前年7月向中環婚紗店Gemelli Wedding租借西班牙品牌「Pronovias」婚紗,第二次試身時婚紗上亦沒正牌標籤,她在婚禮結束後向海關投訴,婚紗店董事稍後被票控,昨否認一項違反商品說明罪受審。辯方稱婚紗店董事從沒向事主表示涉案婚紗是「Pronovias」品牌,而是「Pronovia」,而事主身為執業律師,明知該婚紗店是水貨店便應更加謹慎。

稱蕾絲褶位與正牌不同

事主譚樂欣昨供稱,2016年籌備婚禮時在涉事婚紗店facebook專頁上,看中一條西班牙品牌「Pronovias」的魚尾婚紗裙,同年7月她首次試身,被告李紫瑋(49歲)向她展示相似的婚紗裙照,並一再確認婚紗為Pronovias品牌。事主當日決定購買9460元的「套餐」,並付了7000元訂金。

約一個月後,事主第二次試裙,發現裙帶沒有掛上正牌標籤,她沒有即時向被告詢問,但事後在網上發現,她試身的婚紗蕾絲和褶位,與Pronovias品牌的婚紗不同。事主後來問被告,被告解釋事主試穿的裙是新款,故有差別,至於品牌標籤,被告稱由於婚紗店是非官方代理,故從歐洲購入後會拆去標籤。事主雖對婚紗裙真偽存疑,仍於去年2月婚禮穿上該條婚紗。事主又稱她向海關投訴時,再發現婚紗店facebook顯示的品牌是「Provonias」,而非上述所指西班牙品牌「Pronovias」。

辯方質疑身為律師欠謹慎

辯方盤問事主時表示,事主也會知道自己昨日所穿的鞋是「Ferragamo」牌子,故事主首次試身時應有留意裙上標籤。

辯方又認為事主身為律師,明知該婚紗店是水貨店,應更加謹慎,而被告其實從無提及「Pronovias」,被告一直只表示是「Pronovia」。事主回應稱,她作為新娘子,心急想試裙,故未有留意標籤,但認同當時有少許輕率,現時回望應該更謹慎。聆訊今續。

【案件編號:ESCC491/18】

更多港聞
半年運動計劃 三成長者體弱變強健
【明報專訊】阻力及帶氧運動可令長者強健,有研究發現近三成本來是體弱或體弱前期的長者,參與運動計劃半年後回復至強健水平。構思此計劃的專家建議,... 詳情
【明報專訊】年輕地盤工人光顧雙程證來港鳳姐的過夜服務,涉以生果刀狂插對方致死,事後到觀塘碼頭企圖跳海自殺,獲救後向警承認刺傷鳳姐並蚅筏「一... 詳情
警掃網騙 16歲女借戶口被捕
【明報專訊】網上交易騙案有上升趨勢,警方過去兩周展開全港執法行動,打擊4個網上犯罪集團並拘捕20人,當中包括因借出戶口供不法用途的未成年少女... 詳情
皓畋工人6米水塔墮斃
【明報專訊】何文田發生奪命工業意外。一名工人於常盛街私人屋苑皓畋一天台機房附近工作時,疑失足由約6米高的水塔墮下,昏迷送院,經搶救後證實不治... 詳情
掟死銀狐犬 飼主兒子被判醫院令
【明報專訊】白色銀狐犬「小白」早前於尖沙嘴墮海獲救,其後疑遭主人的兒子帶到住所天台掟落街,當場分屍斃命,涉案兒子昨承認一項殘酷對待動物罪,裁... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250