韓航千金曝非法僱外傭 員工上街抗議要求下台

[2018.05.25] 發表
大韓航空大千金趙顯娥因涉非法僱用菲律賓籍家政服務員遭到傳訊。(美聯社)

【明報專訊】大韓航空(Korean Air)董娘李名熙日前甫爆出對工人肢體暴力,大千金趙顯娥24日再因非法僱用多達10名外籍幫傭,遭到韓國當局傳喚訊問。而大韓航空的員工也受不了高層人品如此差勁,於月初開始,頻頻上街抗議,要求趙家退出公司管理階層。

趙顯娥被控涉嫌以訓練公司員工的名義,協助約10名左右菲律賓人取得簽證後,卻安排他們至家族中擔任幫傭,這違反了韓國禁止僱用外籍人士從事家庭幫傭的法律。另外其母親李名熙也涉嫌以同樣方式非法僱用10名外籍幫傭,將另外接受約談。

趙顯娥昨天到首爾移民局報到前,向媒體鞠躬表示,「惹出麻煩,我很抱歉。」

大韓航空自從趙顯娥去年發生的「堅果門」事件後,醜聞不斷,除了社長趙亮鎬以外,社長夫人李名熙、「任性兩姊妹」趙顯娥、趙顯玟及公子哥趙源泰都有肢體暴力的前科。一家四口也被查出曾攜奢侈品入境卻未報關,受網友封為「怪獸家族」。大韓航空的員工也受不了高層人品如此差勁,於月初開始,頻頻上街抗議,要求趙家退出公司管理階層。

更多國際要聞
推新措施亡羊補牢 臉書推特規範政治廣告
【綜合報道】兩大主流社交媒體 Facebook(臉書) 和 Twitter(推特)都宣布在美國中期選舉前,將會推出更多限制措施規範政治廣告。... 詳情
美足聯盟新制阻球員跪國歌
美式足球聯盟(NFL)周三就之前有球員在賽前奏國歌環節單膝跪地引起爭議,宣布實施新規則,限定演奏國歌時場上的球員必須站立,否則所屬球會會被罰... 詳情
意大利國會選舉後出現80天僵局之後,意大利總統馬塔雷拉周三任命孔特(Giuseppe Conte)為總理並組閣,標誌蚍琱萼炰臚T大經濟體出現... 詳情
無意義工作虛耗人生 學者倡基本收入打救
現代社會人工智能(AI)普及與生產日趨機械化,引發論者擔憂人類可能飯碗不保。與此同時,有人類學家同時關注資本主義令全球「無意義工作」有增無減... 詳情
工作意義或許是奢談,現實層面的打工仔苦G則是具體問題。日本職場壓力之大在全球數一數二,厚生勞動省去年一項調查顯示,每3個打工仔便有1人在職場... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250