周三將迎寒夜 低見零度
巴里北或飄雪 多市首降雪要等11月

[2018.10.15] 發表
?加拿大環境部預測﹐直至11月﹐多倫多市才會下雪﹐昨天還可以享受明媚的秋色。(明報記者攝)

【明報專訊】加拿大環境部預測﹐直至11月﹐多倫多市才會下雪。本周三晚上多倫多以北的部分地區卻可能有飄雪﹐但可能只是輕微的雪花。

在多倫多市﹐周三晚可能是整個工作周中最寒冷的夜晚﹐預計氣溫將跌至攝氏零度。

加拿大環境部氣象學家庫恩(Rob Kuhn)昨天表示﹐在巴里(Barrie)的北部﹐周三晚上氣溫料將低至零下1度。

隨荇薸聾U降﹐有四成機會出現陣雨或飄雪。

在約克、杜蘭、皮爾和荷頓這些北部地區﹐亦有少許機會出現飄雪﹐但「預料多倫多屆時仍未有濕雪。」。

多市周三料有陽光與雲﹐氣溫最高達11度。

他指出﹐飄雪是湖泊效應所造成。這意味寒冷的北極空氣在經過曉倫湖(Lake Huron)和喬治亞灣(Georgian Bay)仍然溫暖的湖水時會吸收水分。一旦它越過陸地﹐水分將像雨一樣下降﹐或者如果溫度下降至足夠低的水平﹐就有飄雪。

庫恩又補充﹐某些地區有飄雪的可能﹐正好提醒司機開始注意冬季駕駛。

庫恩指出﹕「前往北部的人,應該準備好迎接接近冰點的溫度﹐現在不再是夏天﹐要看天氣情況開車。」

他續稱﹕「一般來說﹐在11月之前﹐我們都不會見到第一場雪。」

本工作周前半部分料將有溫和的天氣和季節性溫度。估計今天氣溫最高達14度﹐夜間將跌至4度。明天氣溫將在大約11度﹐最低料為7度。

更多要聞二
【明報專訊】多倫多的住房和商舖租金日趨高昂,已迫使一些小商戶的業主不得不選擇上居下舖的生活和工作模式,從而節省租金開支。 帕爾瑪(Pa... 詳情
大麻合化法後日落實 安省嚴禁年輕人私藏
【明報專訊】大麻合化法將於後日實行﹐但大麻對加國年輕一代的影響仍然含糊。 新法例可讓成人合法享用消閒性大麻﹐但對19歲以下的年輕人則有... 詳情
全加51零售商准售 合法大麻恐供不應求
【明報專訊】休閒大麻合法化將於周三全國正式實施,但因時間倉卒,至今未知屆時將有多少間零售商店營業,供應有關產品,更有零售商提示可能會出現產品... 詳情
憂大麻合法加重城市負擔 莊德利函司法廳長訴苦水
【明報專訊】在大麻合法化即將正式實施之際,多倫多市長莊德利(John Tory)致函安省司法廳長卡羅琳梅龍尼(Caroline Mulron... 詳情
合法化非等於隨處可買 烈市萬錦拒大麻店侵入
【明報專訊】大麻合法化在即,但大家不要以為屆時就可以隨處購買大麻,因為各個市鎮都已經出台了相應的附例,希望自己的社區能成為一塊淨土。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250