兩周前查出問題 昨日仍未改善
新旺角廣場Food Court歇業 食肆整頓衛生料今重開

[2018.10.20] 發表
有華人食客對食店突然歇業,感到迷糊。(明報記者攝)
圖為約克區公共衛生局回應本報查詢。
圖為新旺角廣場入口。(明報記者攝)
圖為新旺廣場內Food Court的食店,昨晚被約克區公共衛生局封查,被勒令停業,店號店前都貼出衛生督察發出的紅牌。(明報記者攝)

【明報專訊】繼早前萬錦廣場Food Court有店號因有鼠患和害蟲入侵被勒令歇業整頓後,萬錦市7號公路夾堅尼地路的新旺角廣場Food Court,昨日亦被衛生督察封查,Food Court內的店號,因為衛生理由全部歇業。

約克區公共衛生局是按照安省保障衛生和保護衛生法案,勒令這些店號即時停業。

被勒令停業的店號,都按例貼出衛生督察發出的紅牌,上面清楚列明,查巡的衛生督察是按照安省保障衛生和保護衛生法案(Health Protection and Rrotection Act)內第13章,勒令相關店號停業。

本報記者昨晚到訪Food Court,廣場內除了一間分隔開售賣Waffles的獨立店號仍然營業外,整個Food Court都已歇業,現場見只有市民在餐檯上下象棋。據悉,約克區公共衛生局是於兩周前到此巡查,發現其中有食肆衛生情況不理想,要求食肆改善。昨天衛生局人員再到場檢查,發現情況並未改善,於是勒令整個Food Court的食肆關門歇業,搞好衛生,若今日通過檢查,則可重開。

約克區公共衛生局發言人卡西扎尼夫(Patrick Kasebzarif)回應本報查詢,2018年迄今﹐約克區成千餐館中﹐總共有28間因檢查不過關需要暫停營業。發現老鼠行蹤﹐是餐廳必須關門的3大原因之一。

吃紅牌暫停營業的3大主要原因是﹕

第一﹐餐館清潔不夠﹐影響其運作的衛生。

第二﹐餐廳對於防止老鼠等害蟲進入自家地盤﹐做得不夠。檢查人員從各種表現中看出蟲害蹤跡。

第三﹐餐廳被檢查人員發現﹐可能導致食客中毒。

約克區域政府公共衛生局是按照其下「食肆安全」(YorkSafe)檢查區內的食店。早前本報便報道在萬錦廣場內的Food Court﹐有2間食肆最近被衛生督察勒令關門,主要原因都是發現害蟲或老鼠蹤跡。

這是自今年8月以來,萬錦廣場內先後有4間食店(3間在廣場的Food Court內,1間在廣場內)被衛生督察勒令停業,而被勒令停業的食店,都有害蟲或老鼠入侵的問題。被勒令停業的食4間食店都因有害蟲或鼠患而被要求閉門整改﹐需要再次檢查獲得衛生督察批准後﹐才能重新營業。

更多要聞一
三次打官司皆輸 華女被判付堂費
【明報專訊】關姓女士(Mary Kwan)指控於2015年8月與9月期間,被加拿大運通銀行(Amex Bank of Canada)歧視﹐她... 詳情
約克區首宗『麻駕』意外
【明報專訊】萬錦市一名中東裔23歲男子,雖然只是持有最初級的G1駕照,卻在沒有合法G牌司機的陪伴下駕車上路,而且上路前還吸食大麻,結果在萬錦... 詳情
規管含糊業界觀望 大麻旅遊未作推廣
【明報專訊】觀察家指出,加拿大本周落實休閒大麻合法化,並不會立即刺激以大麻為動力的遊客人潮洶湧而至,因為旅行社和消費者尚不確定管理該全新產業... 詳情
最新解封87年致英政府密函揭示
【明報專訊】英國檔案處最新解密一份1987年的李嘉誠檔案,揭示和黃歐洲大班Lord Derwent在致英政府密函中,直指李嘉誠強烈反共;英國... 詳情
就傳媒查詢有關Mr Derwent之信件,長實集團在書面回覆中表示,該信件已是30多年前的事,亦只是Mr Derwent的個人意見。「 李先... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250