熟男不性福
「鳥事」纏身1/5人中鏢

[2018.12.22] 發表

熟男最怕遇到這兩項「鳥事」!一名約莫40歲的公車司機,長期有尿不乾淨困擾,行房時小弟弟也喜歡當「睡美人」,怎麼喚都喚不醒,被太太拖到泌尿科看診,最後是靠茠A用低劑量口服藥物與定期追蹤,僅花了半年,就成功挽救「性」福婚姻。

理事長張宏江表示,年過40歲的男性,最容易受「勃起功能障礙」與「攝護腺肥大伴隨下泌尿道症狀」困擾。根據中國內外研究報告及最新人口統計,40歲以上男性中,約有155萬人飽受其苦,等於每5人就有1人受兩大共病困擾,但礙於亞洲文化保守,實際就診人數不到一半。

醫院外科部主任廖俊厚則提到,攝護腺肥大伴隨下泌尿道症狀與勃起功能障礙,皆會隨茼~齡增長而遞增。根據德國研究指出,「勃起功能障礙」發生率與不性福指數,30幾歲僅有2.3%,過了40歲則增加至9.5%,比例成長幅度達4倍。年紀到了7字頭,更高達53.4%的男性無法順利勃起,親密關係因此觸礁。

同一研究還指出,有勃起功能障礙的30幾歲男性,近4成有伴隨下泌尿道症狀的問題,而50幾歲患者更高達有7成,男性共病常伴隨同時發生。

廖俊厚提到,這兩項「鳥事」除了與自然老化有關,肥胖、抽煙、喝酒等也會讓症狀提早報到。判別攝護腺肥大可從解尿時觀察,若有夜尿頻率增加,或者尿流變細、解尿困難等症狀,就要特別小心;勃起功能障礙則可從「晨勃」次數分辨,若次數明顯減少,一定要及早治療。

廖俊厚表示,近年來已有低劑量口服藥物,只要遵照醫囑定期服用,兩大症狀都有望改善。但他也提醒,民眾有問題一定要就醫,千萬不要自行購買來路不明的偽藥,因部分壯陽藥含有麻醉劑,藉由延緩男性生殖器敏感度,延長勃起時間,長期使用恐造成「命根子」騷癢、起疹子,甚至可能出現腫脹疼痛,若是本身罹患心血管疾病者服用,更有可能因此致命。

更多健康醫事
單身男每天看AV自慰
請問專家,我是男性,之前單身時蠻習慣看A片自慰的,沒事就自慰,可能每天都要一次,但交了女朋友後請對方幫我口交跟打手槍時都能硬,唯獨要插入時常... 詳情
年輕女性:肝硬化的可能性超母輩160%
「再來一杯,我們年輕,喝醉了睡一覺就沒事了」 — 這是在酒席上常聽到的勸酒辭。如果告訴你,飲酒可能是導致年輕人肝硬化患發率上升的原因之一,你... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250