「人道為先」 逾30義工派食物
讓貧困者聖誕體會人間有情

[2018.12.25] 發表
義工們在準備免費分發的食物。(明報記者攝)
一名低收入婦女高興地領到食物。(明報記者攝)
義工向一名市民分發食物。(明報記者攝)

【明報專訊】聖誕期間﹐社會救助國際組織「人道為先」(Humanity First)繼續組織慈善分發食物活動﹐在全國範圍內將發送2,000份食物。昨天在多倫多市中心阿倫公園(Allen Gardens)一角﹐30多名義工冒蚅Y寒準備今年的食物免費發放活動﹐他們將前往市內庇護所及街頭巷尾﹐向露宿者分發食物。

「人道為先」加拿大區主席Aslam Daud說﹐「每年聖誕新年期間﹐我們在全國各地的分支機構都組織為低收入人士和無家可歸者免費發送食物活動﹐讓他們度過一個溫暖的假期。今年活動安排在12月24日和25日兩天﹐全國範圍內將免費送出2,000份食物﹐多倫多地區將派發200份﹐每袋食物包括兩片熱薄餅(pizza)、一瓶礦泉水、以及餅乾/酸奶等食品。我們的義工將驅車前往庇護所和沿街分發﹐同時我們還設有固定領取食物的網點﹐需要食物的市民可以登陸人道為先網站獲得分發信息和領取地點。」

Aslam Daud還說﹐「我們認為﹐市民過聖誕節最好的方式就是奉獻愛心作慈善幫助那些飢餓人口。今天這些義工都是無償服務﹐他們放棄與家人朋友團聚時光﹐冒蚅Y寒救助窮人﹐其中有些義工還自掏腰包捐款捐食物﹐非常令人感動。我們呼籲市民在享受溫暖假期同時毋忘救助無家可歸者和生活困難人士。」

一名領取食物的中年女士說﹕「我就住在附近﹐今天特意過來領取食物。我是一名單親母親﹐撫養孩子非常艱難﹐感謝這些義工﹐感謝捐贈食物人士﹐今年我家可以過一個溫暖的聖誕節了」

更多要聞二
為補回放假期間沒做工作 安省員工需加班27.7小時
【明報專訊】加拿大ADP日前公布一項調查﹐有超過五分三的受訪者表示﹐在他們放假前、後需要加班工作﹐以補回放假期間未做的工作。 調查結果... 詳情
步行失蹤樹林尋獲華女屍體 沒受傷痕跡警未列為刑事案
【明報專訊】王姓(Stella Wong)華裔女性前晚去到北約克一處樹林區步行失蹤﹐警方展開密集搜索﹐到昨天上午9時許﹐警方在區內發現一具女... 詳情
沒對實習學生郭佳適當監督 指導律師福特被裁專業失當
【明報專訊】法律系學生兼性工作者郭佳(Nadia Jia Guo,音譯)的指導律師福特(Marco Forte)﹐被安省律師協會(Law S... 詳情
約大附近連串性侵案疑犯 控持武器性侵威脅殺人13罪
【明報專訊】多倫多警方已對在約克大學附近發生的連串性侵犯事件中被捕的疑犯提出13項指控。 這名20歲的男子於上周五被捕,此前幾個小時,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250