女子逆線行車 與警對峙中槍亡

[2018.12.26] 發表

【明報專訊】卡加利警方表示,聖誕節當天有一名女子逆線駕駛,其後與警方對峙期間,遭警員開槍擊中後身亡。

事發於周二凌晨2時半前,一名司機駕駛不當,遭警方截查時時拒絕停下。警方稱,該名司機開始逆線行駛,警員曾兩度試圖追截,希望令汽車停下,但不成功,其後基於安全理由,放棄追截。

調查人員說,該輛汽車其後再被警員發現,司機最終將車停下,但與警員對峙的情況升級,最終其中一名警員開槍,司機被擊中。

救護車奉召到場,該名年約30歲的女司機當場證實死亡。事件中並無警員受傷。

阿省嚴重事故應變組(Alberta Serious Incident Response Team)正調查今次事故。警方正查核女死者的身分。

更多加國新聞
【明報專訊】沙省梅爾維爾(Melville)以西的10號高速公路在聖誕節早上發生汽車迎頭相撞意外,3人魂斷當場。 梅爾維爾皇家騎警周二... 詳情
「快板卡」流動應用程式延明年推出 可先下載試用版
【明報專訊】「都市聯通」延至明年才推出「快板卡」(Presto Card)流動應用程式(mobile app)﹐但乘客可先下載及使用該流動應... 詳情
平安夜座駕翻滾 19歲司機重傷
【明報專訊】賓頓市一名19歲青年在平安夜晚(24日)駕車經過410公路時﹐汽車突然失控﹐翻滾至路邊,青年重傷送院。 省警表示﹐前晚約9... 詳情
【明報專訊】多倫多市一名巴士司機當值期間﹐遇上劫車驚魂。一名女子上車後﹐向巴士司機暗示其身上有武器﹐要司機將巴士駛往另處地方。司機表面服從﹐... 詳情
「蜘蛛俠」現身市中心
有人一身「蜘蛛俠」的打扮在多倫多市中心「賣藝」。「蜘蛛俠」跳到一間銀行的廣告牌上﹐扮出不同姿勢﹐吸引途人圍觀﹐部分人更掏出手機﹐為「蜘蛛俠」... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250