車壇動態:福士首款小型SUV面世

[2018.12.26] 發表

治濤

福士於2015年宣布實施一項新的SUV環球市場攻略,揭開序幕是於2016年推出一款5座位Tiguan SUV,隨後計有7座位Tiguan Allspace與T-Roc,以及專為北美洲而設計的7座位Atlas。這項攻略的最新發展就是造就了另一款新產品,T-Cross的面世。

T-Cross是福士首款小型城市SUV,她的規格比T-Roc還要細,具備時尚、實用和經濟等優點。這款新車是採用福士Modular Transverse Matrix(MQB)底盤,特色是將前輪軸盡向前移,而車身總長為4.11米,軸距長2.56米,這種設計令到車廂空間更為寬敞,足以從容地容納5名乘客。車廂後排座椅更可移動14cm,讓乘客可調節腳位空間的距離。車尾行李箱的容積達455公升。若果將後座椅背全部覆下,車尾箱的行李空間便可擴大至1,281公升。

T-Cross備有四款不同規格的渦輪增壓引擎,其中三台為汽油引擎,另一款屬於柴油引擎。車系的其中兩款引擎屬於1.0公升、TSI、三汽缸引擎,馬力輸出分別為95匹和115匹,頂級型號配備一台1.5公升、TSI、四汽缸引擎,馬力輸出達150匹。至於餘下一台1.6公升、TDI、四汽缸柴油引擎則可輸出95匹馬力。T-Cross配備多項安全技術,其中包括監察行人的Front Assist、City Emergency Braking System、Lane Assist、Hill Start Assist、Blind Spot Detection、Rear Traffic Alert和Park Assist。

更多車主特區
精明車主:2019年最安全的30輛汽車
車迷 如果你現在考慮買車,而又要買輛最能在撞車時保護司機及乘客安全的汽車,可以參考上周出爐,美國「公路安全保險學會」( Insuran... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250