全國3年8宗死亡事故 「殺人捐衣箱」停產

[2019.01.09] 發表

【明報專訊】近期加國屢次發生有人被捐衣箱卡死的事故﹐引起外界對衣服捐贈箱安全的擔憂。基地位於多倫多市的衣服捐贈箱生產商RangeView Fabricationg公司宣布﹐將停止生產一款致人死亡的捐衣箱﹐並對正在使用的所有捐衣箱進行安全檢查﹐設計更加安全可靠的捐衣箱。

RangeView Fabricationg公司市場部經理Brandon Agro說:「在過去25年﹐我們公司生產的捐衣箱沒有出現過任何安全問題﹐但自2015年後﹐全國發生了8宗與捐衣箱有關的死亡事故﹐最近一宗是昨晚在多市發生的致命事件。

「有鑑於此﹐我們決定立即採取行動﹐停止生產這款捐衣箱﹐對市場上正在使用的所有捐衣箱進行安全檢查和更新﹐在未來捐衣箱的設計上將更加確保安全性。」

Agro還說:「因為捐衣箱是提供給慈善組織﹐擺放在露天﹐無人看守﹐我們過去在設計上主要考慮的是它的防盜功能。」

昨晚發生致命意外的捐衣箱﹐其投遞衣物的入口處便是採用郵箱模式﹐有一個內部的翻門(flap)﹐能阻擋任何人爬進箱內﹐但這一模式也容易把人卡住﹐存在安全隱患。現在該廠商已通知各慈善組織﹐在新的捐衣箱投入使用前﹐會先移除這款捐衣箱的內部翻門﹐避免再出現傷亡事故。

至於由此帶來的防盜竊性能減弱﹐廠商則會建議慈善組織自行解決。

有使用捐衣箱的慈善組織「加拿大糖尿病治療」(Diabetes Canada)昨發表聲明﹐「雖然由於捐衣箱誤用導致傷亡的事故非常罕見﹐但為了徹底杜絕此類悲劇重演﹐我們已於上周更換了安省各地的240個捐衣箱﹐確保用者安全。」

Agro最後表示:「我們認為多次發生捐衣箱致命事故﹐是系統性問題﹐捐衣箱的生產商和慈善組織都有責任。我們將和慈善組織合作﹐把保證人身安全作為最高的工作原則。」

更多要聞一
士嘉堡雙屍案婦倒斃柏文內
【明報專訊】士嘉堡Junction社區一棟柏文大廈昨午發生雙屍命案。一名男子被人發現倒臥在一棟柏文大廈旁邊的小路上﹐一名女子則倒斃於大廈8樓... 詳情
移民部審批學生簽證新指引 留學生轉學原因納考慮因素
【明報專訊】部分中國留學生視轉學為平常事,聯邦移民部對移民官發出新指引,要求移民官在審核學生簽證時,必須把學生轉學的原因也納入考慮因素,並檢... 詳情
移民部在最新對移民官核發學生簽證的指引中,提供學生可證明自己確實「積極學習」的例子,包括學生註冊證明、成績單、學校老師出具的推薦信等9項。 ... 詳情
中美周三結束在北京舉行的副部級官員貿易談判,美方代表團將於稍後回國。美國貿易和海外農業事務副部長麥金尼,在下榻酒店向記者稱,會談進展不錯,對... 詳情
加駐中國領閰x員再探望被扣斯帕弗
【明報專訊】加拿大駐中國領事館官員昨再有機會見到其中一名被捕加人──斯帕弗(Michael Spavor)﹐但拒絕公布他在獄中的狀況。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250