軟銀追加20億美元投資
WeWork變身The We Company

[2019.01.09] 發表

【明報專訊】美國共用辦公空間公司WeWork在將品牌重塑為The We Company,並由日本軟銀集團(SoftBank Group)收到20億美元新投資。軟銀此前已宣布向WeWork投資40億元,令軟銀在WeWork總投資達到大概100億元。

不過《金融時報》引述知情人士稱,面對科網股動盪及願景基金(Vision Fund)的投資伙伴反對,軟銀放棄了與願景基金向WeWork注資160億美元換取多數股權的計劃,轉而由軟銀獨力向WeWork加碼注資20億,部分資金將用於向現有投資者購買股份。《華爾街日報》稱,注資後WeWork的估值約為360億美元。

知情人士稱,軟銀縮小投資規模,是因為願景基金的股東擔心對這一仍然虧損的初創投資過多。消息指軟銀集團內部,也有幾名高層對WeWork的高估值表示懷疑。按照原有計劃,軟銀將以100億美元購入現有投資者的股份,並在3年內提供60億美元新資金,是對科技初創歷來最大規模的投資之一。過去幾年,WeWork每年收入都較前一年倍增。但隨茪膝q擴張,高昂的裝修成本使其嚴重虧損。

重塑品牌後的WeWork仍繼續提供主要服務產品,不過它也暗示未來會有更大變化,因為它希望進入城市生活的各個方面。

WeWork目前以會員基礎提供個人和公司辦公空間租賃,WeLive居住類社區和WeGrow早教學校。每個生意板塊將在新的We Company下獨立運作。

行政總裁紐曼恩(Adam Neumann)亦稱,一個名為WeBank的新業務板塊正在運作中,他並也暗示WeSleep和WeSail等過去提及的想法。

更多經濟要聞
沽空機構指「不可投資」
【明報專訊】Roku股價周一C升25%,在Citron稱其「不可投資」之後再次下跌 由於競爭變化,Citron在推特發文稱該股票「不可... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250