細威因傷退賽 謝淑薇淘汰「一姐」大d直美

[2019.03.24] 發表
「一姐」大d直美被淘汰後十分失落。(美聯社)
謝淑薇

在昨天進行的邁亞密網球賽女單第3輪賽事,賽前2次對陣大d直美均落敗的中華台北球手謝淑薇(圖2),在先失一盤下,最終以2﹕1爆冷反勝「一姐」大d直美,成功復仇。而「細威」莎蓮娜威廉絲因傷退出賽事。

自連贏兩個大滿貫並榮升「一姐」後,大d直美狀態略為反覆,在昨天這場對謝淑薇的第3圈比賽,雖然以6﹕4先下一城,但之後未能乘勝追擊,謝淑薇在第2盤成功搶七以7﹕6(4)追平1﹕1。打出氣勢的謝淑薇在第3盤以6﹕3再贏一盤,總成績2﹕1淘汰「一姐」出局。

昨仗亦令謝淑薇成功報卻今年澳洲公開賽一戰之仇。當日,謝淑薇在領先一盤兼第2盤領先4﹕1的大好形勢下,被大d直美反勝,那場比賽可說是大d直美其後封后兼升上世界排名第1的重要轉捩點。

「這場勝利對我來說是非常激動。」謝淑薇賽後難掩興奮:「任何時候,打敗其中最頂級球手都是令人難以置信。」

此外,前「一姐」莎蓮娜威廉絲因左膝傷退出賽事,這消息令人意外,因為「細威」在前一天打敗瑞典球手柏達臣時並沒異樣。

3號種子、捷克球手姬維杜娃經過3盤激戰以6﹕4、3﹕6、6﹕4擊敗克羅地亞球手維姬絲。

更多體育
費達拿反勝闖第3圈 施華利夫爆冷出局
費達拿(圖)昨天在邁亞密賽男單賽事陷入苦戰,於先輸一盤的劣勢下反勝摩爾多瓦球手艾波特晉身第3圈。 賽前原以為是一面倒的比賽,費達拿面對... 詳情
獨行俠大勝勇士35分
金州勇士昨天在控衛史堤芬居里休息下,於主場以91﹕126不敵有洛維斯基取得今季新高21分的達拉斯獨行俠。 在NBA征戰21個球季,只效... 詳情
洛杉磯湖人前日以106:111敗予籃網後,勒邦占士14年來個人首次無緣NBA季後賽。離開騎士首季即遇挫折,「大帝」暗示傷患等噩運是今季最大敗... 詳情
劉鈺領先衝LPGA首冠
中國女子高爾夫球手劉鈺(圖)昨天在最後4個洞打出低標4桿,最終回到LPGA奠基人盃榜首。 因為西班牙球手希甘達打出完美的63桿,36洞... 詳情
巴西1:1僅和巴拿馬
巴西昨天在葡萄牙友賽巴拿馬,雖然全場獲得接近8成控球率,但仍然被逼和1﹕1。 巴西排出4-3-3陣式,以菲臘比古天奴、李察利臣、羅拔圖... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250