萬錦市盜竊案及塗鴉激增
警成立「財物罪案調查組」

[2019.05.17] 發表
萬錦市第5選區從今年2月至4月間,發生多宗刑毀案﹐包括汽車盜竊、塗鴉等。(相片由受訪者提供)

【明報專訊】萬錦市第5選區從今年2月至4月期間,汽車盜竊案就發生了十幾二十多宗。當地居民陳庭偉表示:「那些盜賊主要是偷取放置在車內的財物。但有些車堶惆S有什麼值得偷的東西,但竊賊還是打爛車窗玻璃,看看能不能找到一些零錢,以致車主要花不少金錢修理車窗,實在可恨。」

陳庭偉指出,另一個讓當地居民感到煩惱的問題就是塗鴉案件的增多,那些歹徒在居民的車庫門上肆意塗鴉,往往留下帶有種族仇恨意味的圖案和字句,屋主也是要花費不少來清理。

他希望能成立一個「社區守望」(Neighborhood Watch)組織,因為當地的爆竊案件數量增長太快。

此外﹐本月27日,該區市議員基斯(Andrew Keys)將舉行社區會議,主要討論區內入屋盜竊和塗鴉案件增多的問題。會議將在本月27日晚7時至9時,在位於Bur Oak Ave 2667號的Rhenish社區教堂內舉行。

萬錦市於人村納稅人聯盟總幹事蕭振華表示,之前他居住的社區,在今年3月時曾舉行過社區會議,會上警方透露他們已成立了一個「財物罪案調查組」(Property Crime Unit),足以說明此類罪案的嚴重程度。

本月27日,萬錦市第五選區市議員凱斯(Andrew Keyes)亦會舉行同類型的社區會議,主要討論選區內的入屋盜竊和塗鴉案件增多的問題。陳庭偉說:「現在夏季到來,市民出外旅遊的時間大增,不法之徒犯案的機會也更大,舉行這樣一個居民會是相當及時,希望大家屆時出席。」

社區會將在本月27日晚7時至9時,在位於Bur Oak Ave 2667號的Rhenish社區教堂內舉行社區安全會議。與會的還有約克區警方的社區回應組警員,他們將回答市民問題,提高大家保護財物的安全意識。

面對轄區內嚴峻的治安狀況,約克區警方在2017年成立了「爆竊案專案組」(Break & Enter Task Force),採用數據分析方式,根據實況調派警力,前往案件多發地區巡邏和調查。

從1月1日到3月20日,於人村地區獲分派到360個「警察小時」(Police Hours)。而在第5選區的萬錦路夾Main St.一帶,爆竊案更為嚴重,警方在這塈諵J了近千個「警察小時」。

更多要聞一
偽造電子郵件手機短訊 歹徒新手法騙商界貨款
【明報專訊】安省省警的反詐騙案部門提醒公眾,近期出現一些新型的針對商業人士的詐騙案,作案手段主要是偽造電子郵件或手機短訊,假冒與該商業機構有... 詳情
1個月前議決 被指無諮詢
批准央街新樓盤15層變37層 觸怒居民 烈市議會收回成命 【明報專訊】烈治文山市議會於上月16日通過﹐容許在央街夾Bernard路開發... 詳情
省府修改法規加快房屋供應
【明報專訊】多倫多市議會日前通過動議﹐反對省府的房產供應計劃。市議員擔心﹐市府收入會因此而減少﹔市府對開發商計劃的發言權減弱﹐以及沒有增加廉... 詳情
【明報專訊】大多倫多地區各間教育局都在給屬下的教職員「打預防針」,稱由於省府減少開支,教育局將面臨人手、服務和課程的削減。 多倫多天主... 詳情
2青少年吸大麻昏迷抽搐
【明報專訊】荷頓區2名青少年吸食大麻,卻昏迷和抽搐。警方調查後發現,2人吸食的大麻可能沾到毒性強很多的鴉片類毒品。 警方稱,他們前日(... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250