萬錦校園球場土狼出沒 咬傷金毛犬憂襲遛狗者
灌木叢搭窩育幼狼 極富攻擊性

[2019.06.23] 發表
圖為安省土狼。
圖為有土狼在附近出沒的萬錦地區高中的足球場。(藍乙寧攝)
遛狗的市民都開始有意識地避開可能有攻擊性的土狼的樹叢。(藍乙寧攝)

【明報專訊】繼約克區奧羅拉民宅後園發生土狼攻擊女童後,萬錦市地區高中(Markham District High School)的校園球場附近,據稱有正在哺乳期的土狼(Coyote)出沒,而起已經咬傷了至少一隻狗。附近的居民稱,早知道這片灌木叢有土狼出沒,但沒想到這次會那麼有攻擊性。

有市民在社交媒體上報料,在位於萬錦市Church St.的萬錦市地區高中,有一隻正處於哺乳期的土狼,在學校的足球場的西南側樹叢中搭了一個窩,用來撫育下一代。也因為如此,這隻土狼變得極富攻擊性。

這片樹叢與球場有一條碎石小路相隔,據發出這條消息的市民稱,除了校園的學生會在球場上玩,平時這條小路上也經常有市民遛狗,或者是沿茪p徑慢跑,也會有附近居民帶茪p朋友在球場上玩,傍晚的時候更有人來踢球。

有市民稱,有一隻大金毛犬被這隻土狼襲擊,身上被咬傷多處,後送去救治,被縫了30多針。

示警的市民已向市府報告,希望市府能派人來處理,至少也要樹立一個危險標誌,提醒市民不要太靠近樹叢,以免招致土狼的攻擊。

一位出來遛狗的市民昨日稱,這片灌木叢林深草密,他早幾年前就曾親眼見過有土狼出現。

「但是這次聽說那土狼咬傷了寵物,這就讓我比較擔心了,但既然是正在哺乳期的土狼,這也不足為奇。現在是大白天,土狼應該不會出來。據我所知,土狼是在清晨或者傍晚的時候出現。」

但這位名叫Jake的青年還是比較謹慎,遛狗的時候有意識地遠離那片灌木叢,而且見到其他遛狗的市民時,也會上前打探相關的情況。

約克區奧羅拉一間民宅後園本月16日晚上,便發生野狼攻擊女童的事件,還幸女童只有皮外傷。

更多要聞一
球迷設網站挽李安納留猛龍 莊德利盼勿打擾李在多市雅興
【明報專訊】多倫多猛龍隊(Raptors)奪得NBA總冠軍後,如何挽留核心球員李安納(Kawhi Leonard)是球隊和球迷都非常關心的問... 詳情
非法改建物業分租屢控屢犯 有38項前科華裔女業主判監
【明報專訊】一位擁有多處房產的華裔女業主,對自己的物業非法改建以便進行分租,卻沒有做好相應的消防措施,被消防部門告上法庭,最後不但被判入獄2... 詳情
反對士嘉堡醫院網絡重整 逾600居民出席抗議集會
【明報專訊】士嘉堡醫院網絡重整計劃遭遇區內市民反對﹐三級政府部分議員亦對反對市民予以支持。 士嘉堡醫院網絡(Scarborough H... 詳情
市府偕公車局展示4大計 「聰明路軌」添6站增班次
【明報專訊】多倫多市府聯同公車局(TTC)昨日舉辦信息大會,讓市民了解最新的公交發展狀況,以及公車局增加新路線的計劃。 多倫多是全北美... 詳情
學生援助計劃削6億元撥款 七成大專生憂不夠錢交學費
【明報專訊】隨荇L天到臨,安省大專學生已在放暑假,因應省府早前已削減對「安省學生援助計劃」(OSAP)逾6億元的撥款,不少學生都擔心新學年無... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250