布魯亞街單車徑 倡延至海柏公園

[2019.06.26] 發表
有團體倡把布魯亞街單車徑延至海柏公園。(明報圖片)

【明報專訊】多倫多市政府屬下的基建及環境委員會(Infrastructure and Environment committee)於本周四(27日)的會議上﹐討論更新市內單車徑網絡的計劃。位於市西的CultureLink安居及社區服務團體昨日促請市府﹐將布魯亞街(Bloor)的單車徑﹐延伸至海柏公園(High Park)納入新近發展的計劃。

該組織的總幹事Ibrahim Absiye表示﹐很多新移民本來都過荌楛d的生活模式﹐但到加拿大後﹐為融入本地社區﹐便採納了本地人一些不好的習慣﹐如完全以汽車代步。

該會認為﹐踏單車是一種可持續的交通模式﹐遂努力提倡。但基建一環則是他們難以控制的﹐故期望市府能於2020年前﹐將布魯亞西街的單車徑延伸至海柏公園。

該組織又指出﹐單車徑可同時改善汽車司機及踏單車人士的安全。在布魯亞街加設單車徑後﹐汽車司機與踩單車人士之間的衝突減少了71%。

未有單車徑之前﹐只有14%的汽車司機表示﹐即使旁邊有人踏單車﹐亦覺得無問題﹔但加設單車徑﹐這個數字上升至66%。單車人士在馬路上的安全感亦由3%急升至85%。

移民Esmaeel Sharafadin Abofaker與太太剛抵達加拿大時﹐對多市街道及踏單車的規例﹐一無所知。但後來參加了名為Bike Host的計劃後﹐便扭轉情況。他們現對在市內踏單車顯得有信心。

但他們在單車徑上踩單車﹐得到的安全感﹐是在馬路上與其他汽車同行時所有的。他希望市府能將單車徑延伸至海柏公園﹐那樣他即使在單車後面拖虒有女兒的小拖箱﹐女兒亦比較安全及有保障。

更多都會新聞
工人觸電受傷 送院無知覺
【明報專訊】多倫多市中心一處柏文大廈附近發生工業意外,一名工人疑觸電受傷,獲救時已無知覺。 工業意外現場是Fort York Boul... 詳情
【明報專訊】多倫多市西海柏公園昨午出現持槍男子,特警隊到場後迅即拘捕一名黑人男子,但卻未有檢獲槍支。 多倫多警方表示,昨午4時前有市民... 詳情
【明報專訊】省警正加緊調查在彼得堡附近一處民宅,歹徒爆竊入民宅偷走值百萬元的金條和金幣的案件。 警方稱事主於今年4月28日報告該批財物... 詳情
【明報專訊】安省一名女子到泰國旅遊卻被蛇咬,回來後蛇毒發作,還幸多倫多動物園送上解蛇毒的血清,救回她一命。 本月7日安省中毒中心接獲緊... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250