「日本美斯」向南美球迷證明自己

[2019.06.26] 發表

日本和厄瓜多爾於周一的美洲國家盃的分組賽進行到補時階段,18歲的日本中場久保建英(圖,新華社)攻入一球,正當日本球員要慶祝絕殺時,主裁判通過VAR判定此球越位在先,最終兩隊1:1踢平,雙雙無緣美洲盃8強。

日本隊被淘汰了,但被稱為「日本美斯」的久保建英在美洲盃上的表現讓人明白了為何他能夠簽約皇家馬德里,而另外兩支豪門巴塞隆拿和巴黎聖日耳門也曾參與爭奪。

久保建英10歲時入選巴塞訓練營,他個子不高、動作靈活、球感好,無論是體型、場上位置,還有慣用左腳,一招一式都與阿根廷球星美斯有些近似,西班牙媒體也直接稱呼他「日本美斯」。

久保建英也是美洲盃期間令南美媒體最感興趣的日本隊球員,但他一直盡量遠離媒體,訓練場邊有攝影師叫他的名字也不回頭。日本媒體更是亦步亦趨跟茪[保建英。賽後混採區圍堵他的雖然大部分是日本記者,但由於他從小在巴塞訓練,西班牙語不錯,許多南美記者也都會圍茈L發問。

久保建英在第一場與智利的比賽中就表現出色,雖然那場比賽日本0:4慘敗,但他表現突出,有一腳球射在網側,威脅很大。巴西《射門》雜誌特意將他和美斯的第一場比賽表現做了對比,認為雖然美斯的控球時間、傳球和射門都優於久保建英,但日本小將在比賽中有3次帶球過人,而美斯只有兩次。

雖然「日本美斯」的稱號讓他感到是一種榮譽,但似乎也給他帶來一些麻煩,在不止一次的新聞發布會上,久保建英都表示不希望大家拿他與美斯對比。

久保建英說:「被稱為『日本美斯』是我的榮幸,我感到自豪,但我距離他的水平還很遠,我還是希望專注於自己的足球技巧和刻苦訓練。跟我差不多的球員有很多,但我就是我自己,我不想成為其他人。」

日本隊被淘汰後,久保建英與隊友走到場邊,向現場的日本球迷致謝,結束這次南美之旅。隊友柴崎岳說:「他非常年輕,是日本足球的未來。」

更多體育
世界排名第一的澳洲女球手芭迪日前因手臂受傷退出伊斯特本網球賽,但她相信不會影響她稍後出爭溫布頓公開賽。 伊斯特本賽是溫網前的熱身賽。據... 詳情
伊達公子全力打理麵包店
大d直美出現之前,伊達公子(圖)一直是日本女壇不可動搖的傳奇,兩度掛拍後全力打理麵包舖。 伊達公子經營的東京郵麵包舖Frau Krum... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250