Milliken Mills社區中心 泳池設「中性淋浴室」惹議
女泳客憂安全 居民發起簽名請願

[2019.07.21] 發表
Milliken Mills社區中心。(明報記者攝)
Milliken Mills社區中心游泳池關閉通知。(明報記者攝)
發給萬錦市長薛家平的請願信中譯本。
轄區內市議員李思韻本月出席Milliken Mills社區中心內活動。(明報圖片)

【明報專訊】萬錦市14街夾堅尼地路Milliken Mills社區中心游泳池設「中性淋浴室」(Universal Change Room)﹐引起當地市民抗議。抗議市民認為﹐與異性泳客在同一地方淋浴非常尷尬﹐更有女性泳客擔憂自身安全。轄區市議員表示正積極推進此事項﹐希望在明年1月泳池重開後問題得到解決。

位於華人聚居區的Milliken Mills社區中心游泳池當前正在進行施工改造﹐預計到明年1月才能再次投入使用。經常到這間泳池游泳的萬錦居民正在發起簽名請願運動﹐要求萬錦市府利用這次改造機會﹐徹底解決男女共用淋浴室問題。

組織簽名請願運動的萬錦市民蕭振華說:「早前萬錦市府在所謂無害的『不分性別更衣室』原則下﹐將Milliken Mills游泳池更衣室和洗手間設定為『性別中性』﹐也涵蓋了淋浴室﹐由此引起到這裡游泳的市民的爭論分歧。特別是許多老年女性泳客﹐非常不適應與異性成員在一起淋浴﹐既感到尷尬﹐又覺得不安。許多女性泳客十分擔心遇到不良泳客﹐受到偷窺、性騷擾等犯罪侵犯。有的女性泳客曾向我反映﹐曾遇到只和一名男性淋浴情況﹐四周空寂無人﹐感到非常害怕。」

蕭振華還說:「Milliken Mills泳池運營了20多年﹐從來沒有出現任何問題。現在市民的擔心﹐完全是由於市府允許設立中性淋浴室造成的。我理解設立中性淋浴室是尊重人的性別選擇權﹐但是也應該考慮到女性泳客的感受啊。」

蕭振華表示:「我們已經獲得了338個簽名﹐而且還有更多市民表達支持。我們的訴求是﹐最好取消中性淋浴室﹐恢復到原來模式。不行的話﹐在經營上改變﹐比如分時段設置男女分開淋浴。我們已經把簽名請願反映給萬錦市長薛家平和市府有關部門﹐要求市府利用這次泳池改造機會﹐徹底解決男女共用淋浴室問題。」

轄區內市議員李思韻表示:「我收到了許多市民投訴和反映。前段時間﹐我已召開幾次公聽會﹐聽取市民意見﹐向市民做出解釋。上周﹐我專門跟市府有關部門負責人進行溝通﹐詳細了解了他們正在進行的泳池施工改造方案。在此﹐我澄清兩點﹕第一﹐這個中性淋浴室並不是一些市民理解的男女在一起脫光衣服洗澡﹐它是進出游泳池時穿著泳衣的泳客進行簡單淋浴的地方﹐很多公共游泳場所一般都設有這個地方。第二﹐市府有關部門已聽到市民聲音﹐正茪漈悃M﹐但由於經費問題和施工改造空間較小等實際問題﹐拿出一個各方都滿意的方案需要做進一步研究和分析。」

李思韻還表示:「作為轄區議員﹐一方面我會幫助市民﹐明白他們的訴求﹐把他們意見聲音積極反映到市議會和政府有關部門﹐另一方面我會進一步做好向市民解釋說明工作﹐不止聽一方面的聲音﹐希望在明年1月泳池改造完工後問題得到解決。最後我要說﹐如果市民有任何訴求或聲音﹐可以直接與我聯繫。」

更多要聞二
2相連長者大廈管理差 維權團體伙住客抗議
【明報專訊】多倫多東約克2幢相連的長者大廈惡劣的居住環境,引起維權團體ACORN組織出來幫助住客一起抗爭。 昨日在丹佛路夾堅活路附近、... 詳情
小希臘區槍擊案一周年 中槍半癱婦走出傷痛上學去
【明報專訊】多倫多小希臘社區槍擊悲劇發生一周年之際﹐倖存者訴說自己如何從痛苦中走出。 2018年7月22日在多市東端小希臘社區發生震驚... 詳情
兒童加勒比巡遊率先登場
多倫多兒童加勒比節大巡遊昨天在士嘉堡馬文社區舉行,3級政府和市長莊德利都有到場參加。參與遊行的孩童都穿著色彩鮮豔衣服,打扮得別具特色,為兩周... 詳情
校區違例停泊車罰款加至100 多市300學校添單車停放架
【明報專訊】多市議會上周的例行大會﹐是夏季休會前的最後一次會議。這次大會作出的系列決定中﹐包括增加一批校區違例泊車罰款﹔此外﹐將在多倫多30... 詳情
約克區2女狀元同赴美 就讀士丹福與加州理工
【明報專訊】約克區公校教育局應屆狀元,除了早前報道的女狀元夏馨怡(Cecilia Xia)將入學於QS排行榜全球第2的美國士丹福大學外,另一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250