破英公開賽54洞紀錄 盧維爾力爭首個大滿貫

[2019.07.21] 發表
賽前未被看好的盧維爾,在英國公開賽暫以4桿領先,今日將力高爭高舉首個大滿貫獎盃。(美聯社)

2019年英國高爾夫球公開賽昨日進行第3輪賽事。首兩輪結束後與賀美斯並列領先的盧維爾全日射下8隻小鳥,交出低標準桿8桿的63桿,總成績197桿,打破英國公開賽54洞的紀錄,並以4桿優勢進入今日最後一輪賽事。

盧維爾在前9洞射下3隻小鳥,領先射下2隻小鳥的賀美斯,但後9洞盧維爾繼續保持勇態再射下5隻小鳥,反觀賀美斯只取得2小鳥、2柏忌的成績,差距一下被拉開到6桿。

2輪結束僅落後領先群1桿的費活特,昨天交出5小鳥及無柏忌的66桿、總成績201桿,以4桿落後盧維爾,暫單獨排第2位。

盧維爾單日打出63桿距離2017年葛瑞斯於第3輪打出的英國公開賽史上單輪最低62桿紀錄只差1桿,而葛瑞斯的紀錄也是四大滿貫單輪最低桿紀錄。不過盧維爾在54洞的197桿正式超越1996年列文所保持的英國公開賽前3輪最低198桿的紀錄。

盧維爾回想17洞打出單日第8個小鳥後曾對球童說:「我們或許不會再有像今天這樣的表現,所以讓我們好好享受。」

賽後盧維爾表示:「說真的,那是我在高球場上最不可思議的一天,我無法相信有這樣的演出。」

在麥克萊及奇勒等好手遭到淘汰後,北愛爾蘭表現最好的只剩下麥道維,他以211桿的成績並列第29位。今年這場在北愛舉辦的英國公開賽,東道主球員已無望奪冠,焦點就放在愛爾蘭出生的盧維爾身上,他指出:「那些(北愛球員)人出生在這個地方,我則是在4個小時車程遠的地方長大,我來到這堿O未獲注意的,但我並未感覺像是被遺忘的愛爾蘭人,我希望我能成為明天晚上眾人討論的那個人。」

更多體育
馬龍陳夢無緣4強 黃鎮廷今戰台北小將爭入決賽
2019年T2鑽石賽馬來西亞站乒乓球賽昨日展開8強賽事,中國球手許昕、樊振東會師男單準決賽,王曼昱、朱雨玲、丁寧躋身女單4強,但馬龍和陳夢則... 詳情
廣州打m 琱j5球大勝富力
中超聯賽昨天上演一場廣州打m戰,從上港回歸琱j的埃爾克森(圖)上演帽子戲法,助琱j5﹕0大勝富力。大連一方客場挑戰天津泰達,大連雖然有球員被... 詳情
中國女子接力隊 倫敦站摘銅
中國女子接力隊昨日在國際田聯鑽石聯賽倫敦站比賽中發揮出色,勇奪4x100米接力第3名,這也是中國女隊連續第2年在倫敦比賽中躋身前3。 ... 詳情
巴塞隆拿最近跟德國汽車品牌Audi結束贊助合約,後者立即要求一眾球星歸還所有車輛。Audi在2006年開始贊助巴塞,一眾球員每季都可以自由選... 詳情
美國網球協會公布,將今年美國網球公開賽的總獎金提升至5,700萬美元,亦令賽事的獎金超越溫布頓錦標賽,成為獎金最高的大滿貫賽事。 美國... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250