周六光復元朗兩派大會戰
鄉事派晤警要求拒批遊行

[2019.07.24] 發表
元朗居民鍾健平昨就周六光復元朗遊行向警方提交不反對通知書申請,由於路線可能影響輕鐵服務,他今日傍晚會與警方再開會商討。(鄧宗弘攝)
數十名擁鄉事背景的人昨到元朗警署與警方會面,其中十八鄉鄉事委員會主席程振明(舉拳者)在警署門外要求元朗分區指揮官葉劍影(右三)不要向周六遊行申請發不反對通知書。(鄧宗弘攝)

元朗周日發生暴打市民事件後,有元朗居民發起周六「光復元朗」遊行,昨向警方提交不反對通知書申請。本報記者見到昨午有鄉事中人進入元朗警署,並向元朗分區指揮官要求不要發出不反對通知書。

警憂阻輕鐵服務 今午再開會

元朗居民鍾健平昨日向警方提交不反對通知書申請,引述警方擔心遊行隊伍途經大馬路,可能影響輕鐵服務,今午雙方要再開會。他認為周日事件屬恐襲,香港不能再承受多一次,亦不希望再發生不愉快事件,不擔心有遊行者遭襲擊。對於有鄉民聲稱要「保衛家園」,鍾健平說:「希望他們(村民)留在自己條村內,保衛自己條村。」

本報記者昨午在元朗警署外,看到數十名擁鄉事背景的人入內與警方會面,包括十八鄉鄉事委員會主席程振明及屏山鄉鄉事委員會主席鄧志強等,更聽到程振明對茪葬啎幫洢揮官葉劍影說,要求警方不要發出遊行不反對通知。警方表示昨接獲一宗申請,擬於7月27日在元朗區舉行公眾活動,正按機制處理。 另外,一群香港航空界職員將於周五下午1時起在接機大堂集會,向遊客、航空公司工作人員及機場職員分享近日事件的新聞、影片等,又稱香港空勤人員總工會將代為申請不反對通知書。發起人表示活動由空中服務員發起,預計最少有500人出席活動。

航空界周五集會 機管局盼避免影響運作

空總理事吳敏兒表示,活動為網民發起,空總會協助。她認為讓各地旅客了解香港情G是好事,稱過去航空工會在機場內舉行集會時,機管局都不會留難。機管局表示,留意到網上有人發起於機場集會,機管局會與機場業務伙伴保持緊密溝通,確保機場運作暢順。機管局期望參與活動者盡量避免影響乘客及機場運作。

更多要聞一
牛奶金申請表推出簡化版
【明報專訊】聯邦政府本月推出簡化版的加拿大兒童福利金(Canada Child Benefit﹐俗稱牛奶金)申請表﹐目的之一是更方便新移民及... 詳情
小提琴教師量度女生胸脫罪
【明報專訊】安省上訴庭裁定一名安省退休小提琴教師性侵犯罪名成立,推翻了高等法庭對該名小提琴教師的無罪開釋。 上訴庭表示,高等法院原審法... 詳情
北約克6500方呎大屋有泳池
華人住宅經營分租屋Airbnb 租客收費辦狂歡聚會惹不滿 【明報專訊】北約克一個高尚寧靜社區內有華人屋主經營民宿短租業務﹐租客多次舉行... 詳情
康山匯豐銀行遇劫 獨行賊揮舞手槍搶錢
【明報專訊】約克區康山社區一家匯豐銀行分行,昨日中午遭劫匪搶劫,幸好沒有造成人員傷亡。警方的現場調查很快結束,銀行方面則停止營業,令許多客戶... 詳情
加國成功吸高學歷移民
【明報專訊】菲沙研究所(Fraser Institute)最新研究結果顯示,全球對受過最高教育的移民人士來說(博士學位),美國仍然是一個更有... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250