逾百金融業者明快閃示威 部分下周一罷工

[2019.07.31] 發表

【明報專訊】有金融界從業員發起明晚7時,在中環遮打花園舉行「快閃」示威,表達對警方使用過度武力的不滿,截止昨傍晚有180人於網上群組表明出席。

數名金融界從業員昨晨透過Telegram群組,呼籲金融界從業員參與反修例活動,至早上9時已有逾千人加入,決定明晚7時於中環遮打花園舉行10至15分鐘「快閃」抗議,以叫口號、舉標語等方式表達支持成立獨立調查委員會等「五大訴求」。活動義務召集人「華爾街狠人」(化名)表示,截至昨傍晚已有180人表明出席「快閃」活動。亦有群組成員透過上傳用紙條掩蓋員工證的相片,表明參與下周一罷工,所屬公司涵蓋匯豐、渣打、花旗等銀行,亦有摩根大通、摩根士丹利等外資大行,更有不少是中資銀行員工,涵蓋23家銀行及金融機構。

本報記者昨以電郵向13家銀行查詢罷工事宜及緊急應變機制,東亞銀行表示,該行各部門均備有業務應變計劃以應付突發情G。琤芚o言人表示,該行會密切留意事態發展。匯豐發言人回覆查詢時表示,尊重員工對社會不同議題的看法。首要考慮是員工的安全,以及對客戶的服務。

另外,政府委任的兒童事務委員會,21名非官方委員中,17人聯署致函特首林鄭月娥,要求成立大眾期望的獨立調查委員會,同時建構促進各方溝通的大平台,讓政府與群眾代表展開對話,化解矛盾。

(反修例風暴)

更多要聞
【明報專訊】美國國會月內將表決2020年度國防開支預算,其中參議院法案內容包含不具約束力的立場聲明,指美國政府應向損害香港人基本人權和自由的... 詳情
追撞九巴77傷 城巴輔助系統又無開 半月第二宗5重傷 城巴:限訓練新車長用
【明報專訊】大欖隧道兩周內發生第二宗巴士嚴重車禍,昨早上班時間,一輛九巴在大欖隧道荃灣出口因應交通情G減速,尾隨城巴收掣不及撞上,導致77人... 詳情
地署設專組 冀兩年處理百霸官地黑點
【明報專訊】新界非法霸佔官地情G存在多年,地政總署昨公布成立特別行動專責組,鎖定100幅官地被非法佔用的黑點,主要被用作工業、儲物、物流及泊... 詳情
【明報專訊】運輸署7月中發表《香港智慧出行路線圖》,歸納出落實智慧出行策略的3個互動板塊,包括「智能運輸基礎建設」、「數據共享和分析」及「應... 詳情
【明報專訊】任職資訊科技支援的39歲男子與內地妻子離婚後,因贍養費鬧上家事法庭,他前年出席聆訊前,在法庭內刀插前妻腰部5次,前妻事後需切除整... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250