業餘球員互毆獲輕判 拍片者反遭終身禁賽

[2019.09.28] 發表
競賽雙方在場上互毆。(網上圖片)

【明報專訊】遼寧大連早前一場業餘足球聯賽賽事爆出球員互毆事件,聯賽組委會隨後公布處罰內容,場外球員因拍攝影片並上傳網絡,遭終身禁賽,另有人因擾亂賽會秩序和影響派出所工作,遭受同樣處分;反觀兩支涉參與毆鬥的球隊則獲輕判。受罰球員對此摸不蚗Y緒,直言判決不公,會向足協上訴。

上述比賽在大連宏延足球訓練基地舉行,參賽球隊包括「一方貼吧」和「海藍夢」,而「颶風海魔」足球隊則在場外觀賽。颶風海魔一名姜姓球員憶述,當日他和隊友作為第三方觀賽,「在等候我們下一場比賽的時候,旁邊場地突然爆發鬥毆,他們下手比較重,用腳直接踢別人的臉,我們的球員就拿出手機拍攝過程」。

網傳影片顯示,球場上雙方球員大打出手,有多名球員追打對方球員,隨後更跨坐對方身上,左右開弓拳毆對方頭部。組委會隨後介入調查,認為拍攝影片的球員抹黑當地業餘足球的整體形象,造成嚴重的社會不良影響,違背競賽精神,遂作出重罰。

姜男認為不應受重罰,「我勸架,之後報警。現在組委會因為這事要處罰我」,參與毆鬥的球隊各被罰款2000元人民幣,另兩名球員只被停賽一場。

姜男坦言不忿,認為當局罰則明顯偏頗,希望組委會舉辦聽證會,想要一個完整的說法,否則將上訴至中國足協,「打架的只停賽一場,勸交的卻要終身禁賽,我感覺十分可笑。賽事主辦方的處罰決定是在鼓吹暴力,憑甚麼我就終身禁賽了?那我以後在大連足球圈,很難再去跟別人踢球,我感覺十分不公平」。

更多中國新聞
【明報專訊】廣東東莞市幼稚園日前發生集體食物中毒事件,103名學童留醫。市場監督管理局周四(26日)通報,中毒的學童因進食食堂下午茶餐的三文... 詳情
美通過「台北法案」 陸批自相矛盾
【明報專訊】美國參議院外交委員會25日通過「台北法案」,大陸國台辦與外交部齊發聲表達堅決反對,陸外交部批美國的作法毫無道理、自相矛盾,要美方... 詳情
國民黨注銷郭台銘黨籍
【明報專訊】台灣鴻海集團前董事長郭台銘早前宣布退出國民黨,遂放棄以連署方式獨立參與明年總統大選,事後國民黨曾予以慰留;惟至周五(27日)國民... 詳情
在台港生設連儂牆遭攻擊
【明報專訊】台灣團結聯盟昨(27日)在法務部前召開記者會表示,近日發生多宗在台灣的香港學生設置連儂牆遭大陸學生破壞及施暴等事件,呼籲政府應依... 詳情
慶富詐貸63億 陳慶男判刑25年
【明報專訊】慶富詐貸63億餘元,高雄地院昨宣判,慶富董事長陳慶男被依違反公司及銀行法等罪判刑25年、罰金1億500萬元、陳妻陳盧昭霞1年6月... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250