牛津研究:性愛愈頻繁
大腦更發達、更聰明

[2020.04.11] 發表

都說「性愛」大家都認為只是增進情侶間的關係方式、手段,不過有有研究指出,其實「性愛」的好處超多多,不光是能提升健康,相較於沒有性生活的人,性生活較頻繁的男女讓腦子更好使、且更聰明。

綜合外媒報導,該研究是由英國考文垂大學(Centry University)、牛津大學?(Oxford University)?一起合作研究,且登於《老年醫學(The Journals of Gerontology)》雜誌。

研究人員尋找了73位年齡介50至83歲之間,詢問他們在過去一年中的性生活,包括他們的性生活頻率,以及有關其總體健康和生活方式的問題,同時,也進行了注意力、空間判斷力、記憶力等等方面的測試。

結果發現,性生活頻繁的受訪者,與幾乎無性生活的受訪者,在口語能力、視覺空間活動判斷上都較為優異,甚至性生活頻繁的老人在事物認知能力更是比沒有性生活好上

報導指出,其實美國醫學協會(American Medical Association)之前就曾發表過類似研究,一個月至少擁有21次的男性,降低罹患前列腺癌的風險,而女性一周至少性愛三次,可以使外外表看起來會更年輕。

更多健康醫事
男友說「太像親人」沒性慾
在床上親熱、纏綿對於情侶間是再正常不過的事情,但若是其中一方的性慾低落,無法彼此契合……便會成為兩人間的疙瘩。有女性鄉民以「對方說我太像親人... 詳情
在家堙A為了你,為了他
今年4月7日是世界衛生日,主題是「關愛護士與助產師」,在當前的抗疫環境下,關愛那些與醫生們奮戰在一線的護士們尤其需迫切。 為醫護人員捐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250