天氣回暖萬人日光浴 市中心商店客如潮湧
不守限聚令社交距離 警驅散人群

[2020.05.24] 發表
多市Annex社區內的Trinity Bellwoods公園,昨午有近萬名市民集結享受日光浴。
市民在Zara 時裝店外排長隊等候入店。(藍乙寧攝)
Zara店的人流控制得不錯,店內很空曠,人與人之間內保持身體距離。(藍乙寧攝)
布魯亞街上市民眾多,不少店外現人龍。(藍乙寧攝)
看見等候了許久的市民,公車員工也難以阻止市民擠入巴士。(藍乙寧攝)

【明報專訊】在陽光充沛和暖氣溫下,宅家悶夠的市民昨(23)日大舉外出,擠滿了市中心一帶商場和公園。市中心Yorkville區商店人客如潮,街上人來人往,而在Trinity Bellwoods公園集結近萬名市民享受日光浴,警方在黃昏已到場行動,驅散漠視社交距離的集結人群!

雖然省府在開始第一階段放鬆管制時強調,要大家仍然要遵守社交距離,但不少市民外出時未有遵守,亦未有守住限聚令。

多市市府昨日解封市內公園,開放市內逾850個公園和戶外康樂設施,供市民使用,公園亦吸大批市民前往解悶。

不少多倫多的市民昨日明顯沒有把社交距離當一回事。在公園內有市民違反限聚令,未有保持社交距離,而在在Yorkville商業區內的開門店號,除非是有員工嚴格控制入店的人數,否則大家都會是一擁而入。

多市Annex社區內的Trinity Bellwoods公園,昨午有近萬名市民集結享受日光浴,警方接報後前往執勤,但未有提供發出罰單數字。選區內市議員周凱捷對這些漠視社交距離市民感到失望,並認為這些市民自私,多市根本仍未走出仍在爆發的疫情。

多市湖灘區夾板行人道亦擠滿市民,湖灘上的市民就如過夏天一樣,亦難以保持社交距離了!

昨日的多倫多市春光明媚,中午的氣溫又是宜人的攝氏二十三、四度,市中內的街道上到處都是出來逛街的市民,雖然還未能恢復到疫情爆發前摩肩接踵的盛況,但已經接近了保持2米身體距離的上限,上街的人如果再多一些的話,2米距離就只能是奢望。

而且因為各級醫療官始終強調,只有在無法保持身體距離的情況下才需要戴口罩,因此覺得街道足夠空曠的市民們,並不是人人都戴茪f罩。

至於那些覺得新冠病毒是謊言和騙局的激進人士,大約3百多人,更是毫無防護地帶茪p朋友在省府議會大樓前集會,要求省府立即、全部撤銷所有限制措施,恢復正常的生產和生活。

在央街夾布魯亞街(Bloor St.)的商業街區,仍然只是部分店鋪開門營業。其中Zara店非常嚴格地執行人數控制,派出店員在門口守衛,寬敞的店內同時不允許超過6、7名顧客選購。以至於店外排隊等候的顧客數排出二三十米長的隊伍。

而有的店雖然也有人在店門看守,但並不嚴控人數,店內顧客之間的距離肯定不足2米。

另外在公車站,雖然有員工站在車門控制上車人數,但看見擁擠的人群,員工還是很難狠下心准市民上車。

更多要聞一
防疫規限放寬心思思想外遊 需知入境要求有病花費難料
【明報專訊】加拿大人因新冠病毒疫情爆發而不得不坐困家中,在過去的幾個月中,最激動人心的冒險就是每周去超市一次。但隨茼U省現在都在逐步放寬限制... 詳情
新冠疫情第2波料難免 多市對放寬防疫仍審慎
【明報專訊】氣溫回升昨(23)日多市市民外出活動的人數明顯增加。市長莊德利前往湖灘區實地視察,了解城市逐步解封後,市民外出情況。被問及是否擔... 詳情
自由黨擬增國會會議商抗疫 NDP提議給國民10天帶薪病假
【明報專訊】聯邦自由黨政府提出了一個建議。該建議打算增加國會會議﹐以便討論政府對於新冠肺炎危機應對的策略。政府稱﹐如果建議被國會接受﹐議員們... 詳情
恢復營業料需改裝修間隔 餐飲業經營面對重大困難
【明報專訊】安省重啟經濟進入首階段後﹐餐廳、酒吧的內部裝修設計乃至經營管理﹐都將可能和以往不同。座位間隔、食客減半﹐本來盈利已經微薄的餐飲業... 詳情
安省華商餐館會會長陳勇儀說﹐「根據當前疫情﹐我認為餐飲業近期內很難重開。因為不像其他零售商號﹐餐飲業是人員聚集行業﹐就餐時難免不相互接觸。特... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250