韓國劇:幸福來自哪堙H

[2020.05.29] 發表

《靈魂維修工》是一部溫馨的醫學劇集,顧名思義以修復受傷心靈為主題,內容圍繞?精神科醫生和患者之間的故事,從中探討「幸福來自哪堙v的答案?並藉此向劇迷傳遞暖心的安慰。

申河均飾演綜合醫院的精神科醫生李施俊,擅長與患者溝通,更會為了治療付出所有,是一名擁有獨特治療方法的醫生;庭沼?扮演的韓宇宙則是熱血的音樂劇新星,她透過表演協助患者進行精神治療,並與李施俊產生治癒化學反應。而男女主角本身亦有心靈問題,申河均飾演的李施俊面對肝臟權威的醫生父親從小選擇逃避,到後來父親患上老人癡呆症,他如何理解父子關係?而庭沼泯飾演的韓宇宙脾氣暴躁,稍有不順就發火動手,是舞台劇界人人皆知的「瘋婦」,其實她也是精神患者,因自小被領養後卻又棄養,令她心結難解,唯有求醫李施俊這名精神科專家。

正如《靈魂維修工》製作團隊所說,劇集不只集中在「治療」,更希望能夠「治癒」心靈生病的人,是一齣描述精神科醫生與患者間的「心靈處方劇」,因此申河均在預告片中以溫柔的口?說出:「人們的心出了問題,不要用別人的標準限制自己,不論是稱讚還是責難,都會像風一樣消散;不要獨自為病症苦惱,自己可以戰勝的話就不是病了。」彷彿鼓勵觀眾別受外界影響,活出自我。

《靈魂維修工》

黃Viu煲劇平台 逢周三、四深夜更新

更多搜 尋 戲
東瀛熱播:原濱崎步走紅星途
日劇《M 我珍愛的人》是平成歌姬濱崎步Ayu的半自傳,講述她由出道、走紅再成為天后的經過,以及成名背後的感情點滴。被喻為「翻版濱崎步」的令和... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250