加州沃爾瑪配送中心槍擊 至少2死4傷

[2020.06.29] 發表

美國連鎖超市沃爾瑪位於加州雷德布拉夫市(Red Bluff)的配送中心昨日(27日)發生槍擊案,現場有200多名員工,最少2死4傷槍手則被警方擊斃。

沃爾瑪51歲員工李斯特(Franklin Lister)透露,當他準備輪值午班時,一名同事跑過走廊大喊「有槍手!」李斯特發現同事的手臂正在流血,連忙和大家一起從最近的消防通道逃離現場。

李斯特說,在奔跑過程中,他至少聽到了50至60聲槍響,嚇得每個人都加快了跑步速度,並互相幫助越過鐵絲網圍欄。

在逃出建築物後,李斯特回頭發現有輛白色的車輛撞進了配送中心的入口。

警方表示,槍手已於下午3時45分被擊斃。

市政府發言人稱,事發於當地昨日下午3時左右,一輛汽車突然撞進配送中心,引起小火,其後一名男子手持類似半自動步槍的武器,向中心內的人連開多槍。當地醫院發言人亨德里克森(Allison Hendrickson)表示,事件中最少2人死亡,另外4人受傷送院,情況穩定。(CNN/紐約時報)

更多國際要聞
德國最近接連爆發肉類加工廠工人集體感染新冠病毒疫情,這些廠房儼然已成為德國的防疫缺口。廠方僱用外判工人的居所衛生環境大都惡劣,助長病毒傳播,... 詳情
受新型冠狀病毒疫情影響,已數月沒有公開行程的英國劍橋公爵夫人凱特,近日正式「復工」,參加兒童臨終關懷周活動。凱特日前親自到諾福克郡費肯漢花園... 詳情
韓國周日(28日)宣布,將有限度容許球迷入場觀看體育賽事,韓國體育部預計會在本周舉行的會議討論細節,韓國棒球委員會計劃於賽事期間開放場地看台... 詳情
日本富山市青柳新一名男子本月16日失足墮進水渠,當地家貓Coco目不轉睛盯茪臙諢A其不尋常的舉動,吸引到附近散步的新田知子的目光。她留意到C... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250