廁紙搶購風又起? Costco出「限購令」

[2020.09.25] 發表
空蕩的廁紙貨架。(明報記者攝)
顧客在購買廁紙。(明報記者攝)

【明報專訊】由於當前疫情反彈﹐市場上又出現搶購廁紙等衛生用品情況,位於萬錦市的兩家Costco大型超市﹐廁紙均被搶購。在Markham Rd.的Costco﹐廁紙貨架空空如也。許多推蚆坁咧悚漁禷O者面對空貨架感到無奈和驚訝﹐一名西人老婦說﹕「為什麼又沒貨了﹖我上次來就賣光了﹐難以置信﹗」

一名正在理貨的店員說﹕「(廁紙)今(昨)天上午10時就賣完了﹐昨(前)天也是這種情況﹐我們今天不會再上貨了﹐明(今)天能不能有貨不好說﹐最近幾天這些衛生用品銷售非常好。」在活湃路地區的Costco超市﹐只有一個品牌的廁紙擺放在一個臨時位置﹐還有一個寫上中、英文的限購標籤顯得非常顯眼。一名店員表示﹕「這兩天廁紙賣得非常好﹐這是剛剛從倉庫拿出來的補貨﹐就剩這麼多了﹐你看我們還限購﹐不然很快就會賣光。」

一名華裔顧客說﹕「又出現搶購潮了﹐肯定是因為大家擔心第二波疫情爆發﹐都想存些貨。我不是特意來購買﹐不過剛才看到這麼多人在搶購﹐怕以後買不到﹐就買了兩包。」一名華裔主婦說﹕「Costco網店已經訂購不到﹐我特意來店購買。」

Markville商場再有店舖員工確診

另方面,萬錦市的Markville商場再有員工確診新冠肺炎﹐是2名分別來自BestBuy及Old Navy的員工。前都確診前的最後上班時間為9月16日﹐後者的最後上班時間為9月12日。

根據CF Markville商場經理發出的通告表示﹐有關商店得知有職員確診﹐已第一時間通知他們。商場亦已進一步加強消毒﹐尤其是在商場內經常有人觸摸的地方﹐如美食廣場餐桌、電梯扶手、掣鈕等。

更多要聞一
聯邦立法設3福利計劃 變相延續CERB
【明報專訊】聯邦國會昨天重開,聯邦就業部長夸爾特羅(Carla Qualtrough)宣布,將提高「加拿大經濟復蘇福利」(Canada Re... 詳情
省府用22億元抗第2波疫情
【明報專訊】安省政府正在起草一個新的計劃,動用22億元以對付第2波疫情。該計劃是有針對性地關閉某些高風險行業﹐而不是全面的停擺經濟。該計劃草... 詳情
無徵狀兼非高危者 籲勿到檢測中心減輪候
【明報專訊】省府曾鼓勵省民無論是否有徵狀或接觸過新冠肺炎病人,都可去檢測中心做檢測。但如今疫潮再臨,待檢人數暴增至超出檢測負擔能力,省府又改... 詳情
斥10億元擴設檢測中心 添聘500人追蹤接觸者
【明報專訊】安省政府昨天稱﹐決定投入10億元﹐擴大病毒檢測網絡﹐同時增強追蹤接觸者的能力。 省長道格福特說﹕「我們看到新病例數量大幅度... 詳情
37藥房確認今可檢測病毒 部分稱預約已滿
【明報專訊】從今天(25日)開始,無症狀的安省居民將可以通過預約在一些藥房免費接受新冠肺炎檢測。 安省有至少53家藥房已自願加入了政府... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250