明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
滬冷庫泄阿摩尼亞41死傷
北京藥店下月開售嬰兒奶粉
禁奢行動 京城半年2168家餐廳關門
山西遭挖眼童可獲林順潮義診
黑龍江同撫江段成「水城」
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 俞正聲:日需承認釣島主權存爭議

【明報專訊】全國政協主席俞正聲前天在北京會見訪華的日本前眾院議長、「民主黨日中21世紀之會」會長橫路孝弘一行時表示,在日方承認釣魚島問題存在主權爭議之前,中方將不參加中日首腦會談。

據共同社報道,橫路在與俞正聲會面時表示:「尖閣(釣魚島)無論在歷史上,還是國際法上,都屬於日本領土,但為了解決紛爭應該舉行首腦會談。」俞正聲答道:「若承認存在爭議並擱置問題的話,就會迎刃而解,但日方不太會這樣做吧。」俞正聲說,中方等待到什洫伬堀ㄔi以。

這是6月底總理李克強會晤日本前首相鳩山由紀夫後,日本政界人士首次獲得中共政治局常委接見。

 
 
今日相關新聞
俞正聲:日需承認釣島主權存爭議
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他