明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
據家屬反應,女車主遇難前曾打電話報警求救。圖為車內座位上殘留下一隻白色女鞋。(中新社)
放大
 

其他新聞
海珠橋通車
女護士路邊助臨盆孕婦接生
暴雨狂襲 基隆成水都
豪雨惹禍 平溪落石砸火車
基隆市民嘆8月三淹水
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 深圳被淹死女司機家屬
質疑救援遲 消防指水太急

【明報專訊】《新快報》報道,30日深圳的一場特大暴雨導致全市100餘處遭到不同程度水浸,其中有9處遭遇較嚴重災情。一名童姓女子在駕車途經南山區留仙大道低窪處時被淹死。據南山區委宣傳部通報,當日4時59分,南山消防緊急趕到現場,也就是說消防員到達現場時童女士仍未遇難,但為何最後沒成功把童女士救出?死者家屬對此提出質疑。

「蛙人為什麼來得這麼晚?」

據死者家屬黃先生表示,當日由於自己無法趕到現場,當時也打電話拜託了同學趕緊前去支援。8月30日5時13分,童女士在最後一個電話中匆匆地說了一句,「你們怎麼還沒找到地方?」隨後,電話就一直處於無法接通的狀態。「她應該打給救援人員的,早到一分鍾情況就不一樣,從4時40分到5時13分,(救援人員)連人都沒找到。」據死者的同學說。

黃先生告訴記者,他下火車後第一時間就趕到現場,雖然當時消防員仍然在救援,但是搜救了將近3個小時,仍未找到童女士的蹤影。「消防綁蚚楔l下去,說水太急了救不了,當時說副駕駛玻璃破了,用腳伸進去探了一下沒探到人。」黃先生說。

黃先生說,蛙人直到早上8時多,也就是事發後的4個小時才趕到現場,最後才在車廂塈鋮鴗F妻子的屍體,「蛙人為什麼來得這麼晚?明知道車泡在水堙C」

南山區委宣傳部向媒體通報稱,8月30日4時59分,深圳南山區消防緊急趕到現場,公安、交警、三防、120、桃源辦事處等單位也迅速派出人員參加營救。但據死者家屬的說法,童女士在5時13分仍致電家屬,由此推算,救援到達現場時,積水應該還沒漫過車頂,童女士仍未遇難,為何沒能將人成功救出?

對此,深圳南山消防大隊負責人介紹,他們的確在5時左右趕到了現場,但情況並不樂觀,「到了現場後,我們已經看到車頂,車已經浮在水上,當時漆黑一片,下茷雂j的暴雨。」

嘗試營救差點也被水沖走

當時涵洞的水深已經超過了2米,消防員游泳過去,試圖把小車的車窗擊碎再救人,但此時另一波洪水蜂擁而至,「因為水深,頭一兩下沒砸開,另一波洪水馬上衝過來了,又把車衝到遠一點的地方,我們的人也差點被沖走,這種情況下我們只能返回來。」該負責人說。

南山區政府一名負責人亦稱,凌晨4時54分接到從110轉過來的救援通報。凌晨4時59分,南山消防首先趕到現場,隨後公安等各部門分頭趕到現場,但是山洪很大,沒法組織施救,後來才請了專門的打撈隊過來。隨後,消防員向上級請求派出蛙人搜救。

 
 
今日相關新聞
深圳被淹死女司機家屬
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他