明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
暴雨狂襲 基隆成水都
豪雨惹禍 平溪落石砸火車
基隆市民嘆8月三淹水
「有人在監控我!」 碩士一刀弒母
扁獄中種菜 喜見收成
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 女護士路邊助臨盆孕婦接生

【明報專訊】《晶報》報道,「其實也沒什麼說的,我只是做了我應該做的事情,而且現場還有很多熱心市民提供幫助,所以孩子其實是在大家的齊心合力下順利出生的。」深圳護士鍾雯霞(圖)在路邊幫助孕婦生子。她反覆強調「自己做的只是件小事。」

鍾雯霞是湛江人,22歲在寶安西鄉人民醫院外科任職,目前是該院外三科的一名助理護士。她坦言單獨為孕婦接生還是第一次。

上月22日晚,鍾雯霞正步行回家,當她行至一間超市門口時,發現一名孕婦臉色蒼白地坐在地上,「當時孕婦的狀況非常緊急,羊水混茼憭繻y了一地。」

鎮定的小鍾一度試圖脫下孕婦的長褲觀察情況,但發現周圍的人太多,遂向旁邊店舖的老闆借來兩把太陽傘,將孕婦圍擋起來。「我拉開孕婦褲子時,嬰兒大半個身子已經出來了,我輕輕一拉,腿腳也出來了,是個女嬰。」鍾雯霞說,由於事發突然,她只好徒手接生。為避免嬰兒併發症,她快速用手清理嬰兒鼻腔、口腔中的羊水,而後女嬰「哇」地一聲哭了出來。這時,120救護車也趕到了現場,鍾雯霞抱虓s生的女嬰,乘車陪母女倆回醫院進行檢查處理。事後,孕婦的家人對鍾雯霞及時出手相助表示謝意。

 
 
今日相關新聞
女護士路邊助臨盆孕婦接生
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他