明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
基隆市仁愛區南榮路口大淹水,汽車在馬路中動彈不得,交通大亂。(中國時報)
放大
 

其他新聞
「有人在監控我!」 碩士一刀弒母
扁獄中種菜 喜見收成
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 基隆市民嘆8月三淹水

據《自由時報》報道﹕30多年沒淹過這麼嚴重!基隆市周六下午狂雨,又快又急,市區仁一路、愛四路、成功一路有50多處淹水,有的淹到膝蓋,200多戶商家都淹水。仁一路余姓住戶大罵,8月已經淹3次了。還有民眾拍到淹水的街道上有一台冰箱飄過去,大家都說:「太誇張了!」

市區排水系統宣泄不及,山水直往市區沖,最熱鬧的廟口夜市周邊市區主要道路,如仁一路、仁二路、孝一路、孝二路及愛二路都出現積水現象,水深及膝。

立德路口低漥處最深淹到腰,劉銘傳路六巷惠隆市場裡淹到膝蓋深,攤商措手不及,水果在水上漂流。仁一路店家堆沙包,大水仍沖進屋堙A民眾有的掃水、有的拿桶子舀水,店內商品都泡湯。

仁一路余姓住戶說,8月已經淹3次水了,前幾天才清乾淨,大雨又淹進來,前幾天市府在路口架設臨時抽水機,周五才剛撤周六就淹大水。陳姓住戶也說,30多年沒淹過這麼嚴重。

 
 
今日相關新聞
暴雨狂襲 基隆成水都
豪雨惹禍 平溪落石砸火車
基隆市民嘆8月三淹水
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他