方力申當選傑青

[2014.10.06] 發表
方力申獲父母到場見證。(攝影/記者:林蘊兒)
羅寶文希望下一代用其他方法表達愛香港。(攝影/記者:林蘊兒)

【明報專訊】由國際青年商會香港總會(JCIHK)舉辦的「2014年十大傑出青年選舉」,昨日公布本屆得獎者名單,其中演藝及文化藝術方面有方力申當選。形容獲選十大傑青是人生中最大嘉許的小方,獲父母到場見證,女友鄧麗欣未有現身。他感激父母從小悉心栽培和支持,女友得知獲選也有作出鼓勵。他說:「除了女友替我高興,也跟很多人分享喜悅。」小方稱今後會做好自己立好榜樣,但不會為保傑青形象而刻意挑選工作。被問對佔中事件的看法和立場,小方解釋平日少公開談政治,他作為公眾人物,擔心言論會帶來影響,只會私下跟身邊朋友討論,不想公開表態。由黃耀明及何韻詩為香港人打氣而唱的《撐起雨傘》,獲不少藝人打氣支持,小方表示無有關人士接觸邀他加入獻聲。會否加入獻唱此歌?他會按照個人意願但暫時未決定。

羅寶文粉紅打扮追求和平

當選為世界傑青的羅寶文上台致辭,就近期發生佔中事件有感而發,她形容心情複雜又痛心,並承認刻意穿粉紅色衣服代表追求和平。她說:「香港出現分歧和分化,衝擊似每日遞增。我們是中國人愛香港,要互相包容,否則和平社會秩序有所動搖。本來香港是福地,但受到矛盾影響;不應任由外國傳媒報道影響香港形象,失去多年來辛苦建立的國際地位。」羅寶文讚下一代有熱誠抱負是好事,卻應該用其他方法表達愛香港,最終尋求和平方案解決。

記者:林蘊兒

更多影視
【明報專訊】陳可辛導演前日在釜山國際電影節的《亞洲之星大獎頒獎典禮》上獲頒「亞洲之星大獎—特別成就大獎」,成為首個贏得此殊榮的導演。陳可辛覺... 詳情
大姐大手記﹕神劇《天與地》預言  還看今朝
【明報專訊】為爭取民主而引發的「佔中」事件,為全香港帶來前所未見的巨大衝擊,甚至惹來國際高度關注。大姐大不禁想起無釆@集《天與地》,覺得內容... 詳情
李光洙反串與池石鎮跳辣身舞
【明報專訊】韓國人氣綜藝節目《Running Man》前晚舉行見面會,5個成員跟粉絲大玩遊戲,抱抱、合照、送禮之餘,成員HAHA跟女觀眾共享... 詳情
RM離港 親切揮手道別
【明報專訊】RM 5成員宋智孝、李光洙、金鐘國、池石鎮、HAHA昨日離港返韓國,吸引半百粉絲送機。HAHA早上獨自先行離港,其他4個近中午抵... 詳情
陳敏之峇里返港  老公繼續低調
【明報專訊】陳敏之於10月1日在峇里舉行婚禮,前晚跟往觀禮的伍詠薇與梁烈唯等返港,丈夫William(雷偉信)保持低調沒有現身。她自爆老公已... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250