范可欽揭密 黎智英策劃佔中

[2014.10.02] 發表

前倒扁運動發言人范可欽稱,壹傳媒主席黎智英曾找他和前「紅衫軍」總指揮施明德祕密開會,討教如何執行佔中。不料開會內容錄音檔遭黑客竊取,被香港媒體全部披露,范可欽氣得大罵。

范可欽昨晚在由馬千惠、彭華幹主持的中天娛樂台《大學生冰的啦》節目中透露,一年多前接到施明德電話,找了他、文化大學教授姚立明等人,一起去黎智英家開會。一抵達黎家,就看見幾個香港朋友在座,黎智英還沒收在場所有人的手機放在隔壁房間,以防竊聽。

坐下後,黎智英說:「我們想要執行佔中活動,可是不知道怎麼佔領,可不可以教我們怎麼做?」范可欽說,施明德聽了當下愣住,表情凝重問黎智英:「你們有沒有準備坐牢的決心?」范可欽轉述,黎智英斬釘截鐵地說:「我們不但準備坐牢,我們還準備死。」范說,施當場聽了眼眶就紅了,因施明德最沒辦法招架這樣的情懷,接茯I明德就展開沙盤推演。

范可欽說,這個祕密本來要隨茈L進墳墓的,因為大家事先說好不可透露,沒想到一個多月前,香港報紙當天在頭版新聞解密了錄音內容。他質問黎智英,黎表示:「我助理的電腦被黑客入侵,劫走了完整的錄音檔」。范可欽不滿黎當天要求與會人士交出手機,避免會議內容遭竊聽,沒想到黎智英在飯廳裝了錄音設備,把大家討論內容全都錄下來,「完全就是狗仔行為!」

更多要聞一
鄧紫棋將成首位登太空華裔歌手
【明報專訊】香港歌手G.E.M.(鄧紫棋)昨日出席於澳門舉行的「天空不再是極限」發布會,她獲任命成為XCOR(寰宇亞洲)的首位全球華人形象大... 詳情
韋恩本月率團訪華拓商機
【明報專訊】安省省長韋恩昨天舉行新聞會﹐宣布她將於本月下旬率領一個安省大型經貿團訪華﹐走訪中國3大城市﹕南京、上海和北京。 她表示﹐此... 詳情
省府升五星旗賀中國國慶
【明報專訊】昨天是中華人民共和國建國65周年大慶。中國駐多總領館組織在安省政府門前廣場升起中國國旗。省長韋恩出席。華人社區組成多個精彩方陣表... 詳情
撤孔子學院動議通過 交多市公校教局委會表決
【明報專訊】多倫多公校教育局管理委員會下屬的「計劃和優先常設委員會」,昨晚投票通過,建議管理委員會取消和中方有關建立孔子學院的合約。該決定尚... 詳情
世界排名榜 加大學全線下滑
【明報專訊】根據著名的英國《泰晤士高等教育》(THE)2014/15年度世界大學排名榜﹐加拿大大學的排名全面下滑﹐多倫多大學則是唯一一個例外... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250