洛歇馬丁洽370億戰機銷售

[2017.06.19] 發表
洛歇馬丁或出售創紀錄的440架F-35戰鬥機。

【明報專訊】兩名知情者說﹐美國武器製造廠洛歇馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)已進入最後談判階段﹐洽談一宗總值370多億元的交易﹐出售創紀錄的440架F-35戰鬥機給11個國家團伙﹐包括美國。

這是F-35隱形戰鬥機歷來最大一宗交易﹐新戰機本周在巴黎航空展登場。

這宗交易代表市場手法的重大改變﹐從年度採購方式﹐轉為比較划算的多年交易﹐降低每架飛機成本。

戰鬥機價格仍未敲定﹐知情者說﹐440架飛機的平均造價估計為8,500萬元。

洛歇馬丁代表指出﹐美國公司不討論合約談判﹐任何交易涉及「批量採購」﹐由美國政府宣布。美國在內的買家代表﹐周日未有即時回應查詢。

更多經濟要聞
文翠珊失威 英歐投資風險驟增
【明報專訊】英國大選塵埃落定,執政保守黨在下議院仍有最多議席,但失去原來的微弱多數。英式議會政治,政府的能量完全與首相的個人聲望掛鉤。安泓投... 詳情
黃金買家容易上當
【明報專訊】黃金買家容易受騙﹐專家分析背後的原因﹐從黃金放開買賣﹐作為合法投資手段﹐到管理制度不健全。 上世紀80年代初﹐美國人可以再... 詳情
美國股票指數好
【明報專訊】以立投資董事總經理林少陽說﹐前周五美國科技股的技術回吐,正好是一場及時雨,讓過度樂觀的市場暫時冷卻,讓這輪環球股票牛市走更遠的路... 詳情
六月份美林美銀基金經理調查顯示有紀錄性數字的基金經理認為環球股市「超值」,最擠擁的交易是持有納斯達克指數。認為納斯達克指數是最擠擁交易的由2... 詳情
稅局修訂自願供認報稅錯漏措施
【明報專訊】加拿大稅務部快要修訂它的自願供認計劃(Voluntary Disclosure Program)﹐民眾在報稅時遺漏部分收入﹐或是... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250