被陳勳奇轟不敬業? 張曭菕R喜我者惜之 嫌我者棄之

[2017.10.13] 發表
陳勳奇抗癌成功重投電影工作,前日在江蘇無錫為執導新片《美麗戰爭》舉行開鏡儀式。
張曭蛓縞D演陳勳奇執導的電影《楊門女將之軍令如山》。(資料圖片)

【明報專訊】65歲陳勳奇執導新片《美麗戰爭》前日在江蘇無錫開鏡,演員有馬國明、譚耀文、孟廣美等。內地報道陳勳奇在開鏡活動上說自己不喜歡用大牌演員,試過兩次用大牌演員,第一次用鍾楚紅成功了,電影賣到歐洲;第二次是《楊門女將之軍令如山》用張曭蛓N失敗,他希望把失敗的經驗給同行作教材。

否認有講曭

報道指陳勳奇表示當初沒有堅持自己的想法﹕「投資人說讓我用張柏芝,但香港演員的敬業精神被張曭菃馴破壞掉了。拍攝時,楊門女將有多少女將,尤其是劉曉慶也是長輩,我憑什麼等你張曭菕A每一個鏡頭都要等你。一個有道德的演員會永恆的,到今天我都非常敬佩鄭佩佩、非常佩服劉曉慶。」不過報道出街後,陳勳奇否認講過曭菑ㄦq業。

「做好自己心知就好」

曭菗Q午曾在IG上載網民翻出當年陳勳奇讚她、任賢齊為她平反的報道,她留言﹕「做好自己心知就好!大家不用太過激烈,平心靜氣有一天!」之後她再留言﹕「他是一個好導演,我不相信他是這種人!」但不久她全部刪走。至晚上曭菑W載一段文字,內容是﹕「這些年,我交了許多不再聯繫的朋友,花了很多不知去向的錢,做了很多費力不討好的事,看了很多忘恩負義,轉身變臉的人。如今我的圈子很小,小到只可以容納那麼幾個人。時間讓我們看出,什麼是真,什麼是假,喜我者我惜之,嫌我者我棄之。未來之路,我會繼續努力。」網民都叫她加油。

陳抗癌成功 以為死定了

陳勳奇年前曾患上甲狀腺未分化癌,他抗癌成功後投入工作。他說:「我的聲帶被癌細胞破壞,現在講話像曾志偉。當時割掉腫瘤拿去化驗,化驗出來是非常惡毒的『甲狀腺未分化癌』,我以為我死定了,因為醫生說這個病一發現,一般只有兩個月的命。」他憑毅力咬緊牙關對抗病魔,做了數十次放療,肌肉都沒了,變成皮包骨頭,剩下半條人命。他指一般放療後要再化療,但他不想頭髮、眉毛全掉光,堅持不做化療。後經朋友推薦新的科技治療,挺了過來。他計劃拍有關醫療的連續劇,分享抗癌的見聞及感受。

娛樂組

更多影視
王浩信﹕老婆唔得閒「搜狐」
【明報專訊】王浩信之前在劇集《踩過界》演「盲俠」體驗失明之苦,他昨日現身支持「奧比斯世界視覺日」活動,呼籲大眾關注,並透過其fans clu... 詳情
「胡說八道」誰結婚 姚子羚﹕可能係胡定欣有艷遇
【明報專訊】胡蓓蔚日前透露有個「胡說八道會」成員快將結婚。姚子羚昨出席活動時獲道賀,她說:「恭喜我買了樓?(買樓作愛巢?)不是。我一直想買樓... 詳情
何雁詩指劉佩玥多愁善感
【明報專訊】魔術師甄澤權新一輯節目《終極街頭魔法王》將於下周一首播,昨日他聯同主持包括林盛斌、何雁詩等宣傳。 提及劉佩玥(Moon)前... 詳情
陳文輝出殯 趙雅芝淚別
【明報專訊】無走e化妝大師陳文輝(輝哥)因肺癌逝世,享年80歲,昨日於世界殯儀館出殯,遺體隨即移奉歌連臣角火葬場火化。一眾圈中好友,包括無... 詳情
包包玩遊戲蹦蹦跳high爆
【明報專訊】徐榮一家四口昨日為兒童室內遊樂設施店任開幕嘉賓,獲贈一世免費任玩遊戲通行證,席間更試玩遊戲;剛滿兩歲的徐心怡(包包)玩得投入,跟... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250