冰壺雙人混合賽首奪金 加國冬奧再添 1金2銅

[2018.02.14] 發表
冰壺選手莫里斯與勞斯(中)周二在平昌踏上頒獎台﹐為加拿大摘下第一面冰壺雙人混合賽金牌。(加新社)
加拿大冰壺選手莫里斯和勞斯周二在平昌參加雙人混合賽﹐奪得金牌。(加新社)
卡加利選手古奇周二在平昌摘銅﹐贏得加拿大首面女子雪橇獎牌。她在賽後揮舞國旗﹐右臂露出「愛自己」中文字樣。(加新社)
卡加利選手古奇周二在平昌冬奧會女子雪橇賽終點衝刺。(加新社)
魁北克省舍布魯克選手布坦周二在平昌參加女子500米短道速滑賽﹐奪得銅牌。(加新社)
魁北克省舍布魯克選手布坦周二踏上頒獎台﹐領取女子500米短道速滑銅牌。(加新社)

【明報專訊】加拿大冬奧運隊周二在平昌愈戰愈勇﹐進帳1金、2銅﹐多天賽事累積10面獎牌﹐計有3金、4銀、3銅。

加拿大冬奧選手莫里斯(John Morris)與勞斯(Kaitlyn Lawes)取得10-3佳績﹐擊敗衛冕世界冠軍的瑞士隊﹐為加拿大贏得首面冰壺雙人混合賽奧運金牌。

渥太華莫里斯與溫尼辟的勞斯﹐在他們的比賽生涯贏得第2面奧運金牌﹐平昌冬奧會的加拿大第3面金牌。

莫里斯39歲、勞斯29歲﹐兩人此前合作不多﹐兩人在平昌表現得有默契。

30歲卡加利選手古奇(Alex Gough)為加拿大贏得歷來首面女子雪橇(Luge)獎牌﹐在平昌參加女子組單人座雪橇項目贏得銅牌﹐她完成比賽的總成績是3分5.64秒。

莫里斯、勞斯和古奇憑藉他們的佳績﹐在冬奧會寫下加拿大歷史新頁。

23歲魁北克省舍布魯克(Sherbrooke)短道速滑女選手布坦(Kim Boutin)為加拿大拿下另一面獎牌﹐她在女子500米速滑項目終場名列第四﹐但韓國選手崔敏靜(Minjeong Choi)取消資格﹐布坦名次推高﹐拿下平昌冬奧銅牌。

更多要聞一
狗年一片旺 食肆都滿座 巧遇情人節 花店好興隆
【明報專訊】春節到臨!明天便是大除夕,華人社區到處充滿濃濃的過年味。由於春節前適逢西方情人節﹐鮮花市場銷售異常火熱。 離中國狗年春節僅... 詳情
維修為名美化物業轉租新客 大廈業主鑽法律罅變相加租
【明報專訊】有租客倡權組織指出﹐安省一些業主(尤其大業主)利用法律漏洞﹐以維修物業為名﹐不斷向租客加租﹐但所謂「維修」﹐其實只為美化大廈﹐如... 詳情
省長韋恩農曆新年賀詞
【明報專訊】春節到臨!安省省長韋恩昨天發表農曆新年賀詞,迎接即將來臨的狗年。 「恭喜發財,新春快樂!2018年是狗年。駿犬像徵茤黎腄N... 詳情
新一輪省提名移民488人中籤 個半月3度抽籤吸1297專才
【明報專訊】安省的省提名移民項目(OINP)下「人力資本優先移民項目」(Human Capital Priorities Stream)透過... 詳情
每年情人節 商家笑呵呵 鮮花到美酒 樣樣賣得多
【明報專訊】今天是情人節,許多人直到昨日甚至今日才急急忙忙給自己的伴侶購買一份禮物,這也導致許多禮品店、糕點店、酒舖或珠寶首飾店的生意大增。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250