狗年一片旺 食肆都滿座 巧遇情人節 花店好興隆

[2018.02.14] 發表
由於今年中國新年適逢西方情人節﹐鮮花銷售非常走俏。(明報記者攝)
華人超市都掛上紅燈點燃新年氣氛。
顧客在選購年糕。
一間華人餐館充滿節日氣氛﹐年夜飯早已被預訂一空。
商家把春聯、貼花、紅燈籠等新年用品擺在了最顯眼處。

【明報專訊】春節到臨!明天便是大除夕,華人社區到處充滿濃濃的過年味。由於春節前適逢西方情人節﹐鮮花市場銷售異常火熱。

離中國狗年春節僅有2天時間﹐大多區各地華人商場、超市處處張燈結綵﹐充滿 中國過年味﹐有餐館、食品店前增添了年糕等春節食品的發售﹐許多華人服裝店都在店前顯眼處擺出了節日服裝﹐還有許多華人經營的生活用品店充滿了春聯、貼花、紅燈籠等紅紅火火的新年裝飾用品。

萬錦市城市廣場一間銷售春節用品的商家表示:「今年的節日商品﹐帶有『旺』字樣的裝飾品、貼花、對聯等最好賣﹐大家都圖個狗年旺旺﹐旺財旺福。」

過新年當然離不開吃年夜飯。豪門讌的老闆曹強表示﹕「今年的節日消費非常好。我們店不僅年夜飯早已訂滿﹐大年初一、初二的家庭聚餐也已訂滿。如果是散客﹐在新年期間晚上6時至8時來店﹐還可能等到座位。還有﹐為了滿足沒能訂上座的顧客需求﹐我們推出了『大盤菜』﹐搭配的菜餚都是過年期間常吃的﹐顧客提前打電話訂購﹐在家埵P樣可以品嘗到新鮮可口的年夜飯。」

由於今年的中國新年適逢西方的情人節﹐鮮花市場的銷售異常火爆。位於新旺市商場內的兩家花店生意非常興隆﹐其中一家花店的主人透露﹕「這幾天我們的銷售非常好﹐不管什麼花的品種都暢銷。比如明天是情人節﹐今天的玫瑰花已銷售了數百枝。而且前來購花的顧客﹐首先考慮的都不是價格﹐而是喜歡和圖個節日氣氛。像這個紫羅蘭﹐雖然有點貴﹐但我們進了10盆﹐已經賣出了6盆。還有富貴竹、金銀菊等都賣得非常好。」

更多要聞二
維修為名美化物業轉租新客 大廈業主鑽法律罅變相加租
【明報專訊】有租客倡權組織指出﹐安省一些業主(尤其大業主)利用法律漏洞﹐以維修物業為名﹐不斷向租客加租﹐但所謂「維修」﹐其實只為美化大廈﹐如... 詳情
省長韋恩農曆新年賀詞
【明報專訊】春節到臨!安省省長韋恩昨天發表農曆新年賀詞,迎接即將來臨的狗年。 「恭喜發財,新春快樂!2018年是狗年。駿犬像徵茤黎腄N... 詳情
新一輪省提名移民488人中籤 個半月3度抽籤吸1297專才
【明報專訊】安省的省提名移民項目(OINP)下「人力資本優先移民項目」(Human Capital Priorities Stream)透過... 詳情
每年情人節 商家笑呵呵 鮮花到美酒 樣樣賣得多
【明報專訊】今天是情人節,許多人直到昨日甚至今日才急急忙忙給自己的伴侶購買一份禮物,這也導致許多禮品店、糕點店、酒舖或珠寶首飾店的生意大增。... 詳情
徵旅遊住宿稅料年收千萬 密市用稅款推廣文化旅遊
【明報專訊】密西沙加市政府引入的4%市政旅遊住宿稅(Municipal Accommodation Tax﹐MAT)將於今年4月1日生效。凡... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250