Enbridge調高煤氣費6.2%
每戶平均年多支出54.16元

[2019.01.02] 發表
圖為Enbridge公司設施。

【明報專訊】昨天元旦日起安省天然氣輸送公司Enbridge上調居民燃氣價格﹐普通每戶家庭平均上漲6.2%即一年多支出54.16元﹐全年燃氣開支大約926元。

由於北美天然氣供應端價格上漲﹐安省能源局(Ontario Energy Board﹐OEB)早前已批准Enbridge公司於昨日起執行新的居民燃氣價格。

Enbridge供應部總監勒布朗(Jamie LeBlanc)說:「天然氣是安省家庭能源消費最經濟節約的選擇﹐在過去五年裡﹐其成本不到用電或燒油的一半。與10年前相比﹐現在安省每個家庭的能源消費年均減少了286元﹐極大減輕了普通家庭的生活負擔。」

勒布朗還說:「這次上調燃氣價格完全是由於上游供應端調價﹐Enbridge沒有附加任何額外收費。執行新的價格後﹐如果上游供應端價格與我們預收消費者價格有差額﹐那麼我們將多退少補﹐返還或者要求消費者補足這個差額。」

Enbridge公司每三個月根據天然氣市場行情調整居民燃氣價格並上報OEB批准。

以下是Enbridge公司給出的家庭節約能源小貼士﹕

•瀏覽enbridgegas.com/energyefficiency網站獲得家庭節約能源指導和了解燃氣補助及折扣申請信息﹔

•「家庭能量保護項目」(The Home Energy Conservation program) 為家庭進行綠色環保能源更新、減少溫室氣體排放提供最多5000元政府安裝補貼﹐詳情登入enbridgesmartsavings.com網站﹔

•「家庭冬季保護項目」(The Home Winterproofing program)為家庭安裝隔熱、節能降耗設施提供金融資助﹐詳情登入enbridgegas.com/Winterproofing網站﹔

•消費者在支付燃氣帳單時遇到問題應盡早聯繫Enbridge公司﹐避免收到延遲付款罰單。

更多要聞一
省督新年團拜 華人出席同歡
【明報專訊】昨日元旦日安省省督多德斯韋爾(Elizabeth Dowdeswell)在省議會大樓內舉行新年團拜﹐接待公眾。前來參加的人們絡繹... 詳情
【明報專訊】多倫多市議會曾在2017年批准了多倫多的峽谷戰略方案(ravine strategy),該項戰略方案的重要組成部分之一就是通過協... 詳情
700健兒冒寒行善 元旦冬泳籌12萬元
【明報專訊】為宣明會籌款的元旦日安省奧克維爾冬泳今年已踏進第34屆,昨午為數700名健兒冒茖諻帚煽H風,在風寒效應是零下8度之下,跳進公園C... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250