曼聯拆車闖足總盃8強

[2019.02.19] 發表
保羅普巴(中)飛身頭槌建功後索性留在地上慶祝。(球會官網)

英格蘭足總盃第5圈最後一場比賽昨日上演,保羅普巴射入一球並交出助攻,帶領曼聯作客2:0淘汰車路士,8強將要作客對狼隊。至於曼城則抽到好籤,對手是英冠球隊史雲斯。

曼聯昨日以盧卡古、拉舒福特聯手桑馬達在前線攻堅,最後一關由羅美路把守。車路士則以夏薩特和柏度洛迪古斯支援前鋒希古恩。作客的紅魔甫開始即搶逼,每次夏薩特拿到皮球,紅魔球員就不惜犯規阻止他推進。頭十分鐘主隊忙於招架,門將阿列沙巴拿加更因為猶豫不決,差點被拉舒福特截得皮球釀成大錯。

主隊站穩陣腳後形勢稍有改善,但攻勢依然以曼聯較具威脅。31分鐘紅魔策動反擊,保羅普巴左路突破後放波遠柱,安達靴里拉後上頂成1:0。完半場前,拉舒福特踢倒夏薩特,有蓄意侵犯之嫌,但球證未有示意。拉舒福特逃過一劫後迅速把握另一次突擊機會,右路帶波疾走,然後放波到門前,阿列沙巴拿加毫無反應,只能看荋隊畯落倣Y槌破網,曼聯領先2:0。

車路士易邊後加強進攻力度,但始終把握力不足。領隊沙利其後換入韋利安代替柏度,組織稍見改善,但攻勢僅限於隔靴搔癢。客隊72分鐘換入山齊士代替無表現的盧卡古,作用不大。

紅魔8強鬥狼隊 曼城作客史雲斯

事實上,昨仗車路士空佔六成多控球率,射門僅得11次,當中只有3次中框。反觀曼聯全場射門雖然只有7次,但5次中框,效率較高。場內紅魔球迷氣氛熾熱,相反主隊球迷禁若寒蟬,部分人更索性提早離場。餘下時間雙方未能再添紀錄,曼聯最後以2:0淘汰車路士。

車路士早前在聯賽慘吞曼城6蛋,如今足總盃衛冕失敗,領隊沙利賽後被問到帥位問題時說:「我當然感到壓力,沒有其他想講。」

曼聯淘汰車路士後,足總盃8強隨即進行抽籤,曼聯將會作客對狼隊,而曼城則作客史雲斯爭入4強。另外兩場戲碼為屈福特主場對水晶宮,以及白禮頓作客英冠米禾爾。8強賽將於下月15至17日進行。

更多體育
兩球挫英甲球隊 水晶宮8強對屈福特
水晶宮周日於英格蘭足總盃16強派出強陣作客英甲球會唐卡士打,憑舒洛比於8分鐘先開紀錄,再由麥斯美亞(圖中,路透社)於上半場補時階段拉開比數,... 詳情
佐高域四奪羅倫斯佳男獎
塞爾維亞網球名將佐高域第四次贏得年度最佳男運動員獎,而最佳女運動員獎則由美國體操名將拜爾斯奪得。至於前阿仙奴主帥雲格就獲頒發終身成就獎。 ... 詳情
希爾斯赫摘金平紀錄
高山滑雪世錦賽周日在瑞典奧勒結束最後一場賽事,奧地利名將希爾斯赫(中,美聯社)稱雄男子迴轉,從而以7枚世錦賽金牌追平同胞塞勒保持的男子項目紀... 詳情
字母哥8月赴華參加男籃世界盃
擔任NBA全明星周末正賽安迪杜高安普隊長的公鹿主將「字母哥」安迪杜高安普(圖,美聯社)確認,他將會參加今年在中國舉行的男籃世界盃。 因... 詳情
葡國乒乓賽  中國攬4冠
葡萄牙乒乓球公開賽周日結束,中國球隊繼周六獲得混雙冠軍後,又將男、女雙打和男單冠軍收入囊中。 中國隊在男單準決賽後已提前鎖定冠軍。最終... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250