陳玉蓮內地送物資 帶華仔合照傍身

[2015.10.04] 發表
宣萱(左)和陳玉蓮(右)齊齊出席慈善活動。

【明報專訊】宣萱和陳玉蓮(蓮妹)昨日分別以復康大使和復康之星身分出席將於10月24及15日假維園舉行的「復康力量傷健共融日」記者會,籌款目標200萬。宣萱指之所以答應做復康大使,因為自己在娛樂圈工作已20多年,一直想利用自己的知名度回饋社會,引各界人士關注,幫助有需要的人,她現在自己做自己經理人,可自行配時間及多行善。

宣萱笑言90歲父親放棄催婚

宣萱日內會放假3星期,赴英國探同學,然後轉飛澳洲出席表弟婚禮。問她自己又何時結婚?她笑笑口說:「已放棄多年,90歲的父親以前都會催我拍拖、結婚和生小朋友,但現在什麼也不說了。我明白為人父母都恨抱孫,但生小朋友要想清楚,要有責任,生易教難,不想自己的小朋友是個懶散的人,可能我想得太多!」

蓮妹專程由廣東返港出席活動,她7年前開始到內地偏遠山區領養小孩回廣東一起生活,教育和培訓他們,亦會送些物資給貧窮地區的人。蓮妹說:「每次返港,朋友都會問我今次又要什麼物資。」她坦言不能帶大量物資入境,但很好彩從沒遇上問題,因為這些年以來,她都隨身攜帶跟劉德華的合照和合作過的VCD,「華仔在內地好紅,毋須多加解釋我的身分,所以有機會我會再拍戲拍劇」。

記者:柯美

更多影視
坐男友車無戴安全帶?(攝影╱記者:林蘊兒)
【明報專訊】 應屆港姐亞軍龐卓欣及季軍郭嘉文昨日參與「香港開心D」活動啟動禮。無角磲嵽飽A有傳應屆港姐成力捧對象但需簽10年長約,龐卓... 詳情
吳若希沒因母親單車意外留陰影
【明報專訊】吳若希和馮允謙昨日出席鑽石山舉行的「場地單車訓練基地」揭幕禮。吳若希母親之前單車意外受傷入院,但沒令吳若希帶來太大陰影,但令她意... 詳情
千嬅習慣老公煩﹕會選擇性失聰 囝囝半夜發燒嚇到謝晒
【明報專訊】楊千嬅昨日舉行「Let's Begin 2015簽名會」,與粉絲玩遊戲時,有男歌迷說自己丁子高上身,要學他努力玩令千嬅得獎,千嬅... 詳情
INFINITE粉絲最多成風頭躉 許廷鏗自嘲﹕是否要改國籍?
【明報專訊】韓國組合INFINITE、N-SONIC前晚演出《國慶青年音樂會》,風頭蓋過本地薑許廷鏗、胡鴻鈞。許廷鏗演出時,台下粉絲一見站在... 詳情
陳潔儀做手術力保好聲音
【明報專訊】已有一年多沒來港演出的陳潔儀前晚演出《國慶青年音樂會》時,透露去年7月因胃酸倒流令聲帶受傷而動了手術,所以這一年甚少唱歌。她表示... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992