大威近5年首封后 梅古露莎傷退

[2015.10.04] 發表
維納絲威廉絲苦等5年後,昨日終於再度封后。(新華社)

WTA超五系列武漢網球公開賽3日進行了女單和女雙決賽。美國老將「大威」維納絲威廉絲在與西班牙新秀梅古露莎交鋒時,後者因傷退賽,而前者自動奪冠。

年僅22歲的溫網亞軍梅古露莎在以3:6先輸一盤、第二盤以0:3落後的情況下,宣布因腳踝受傷退賽,這成就了前世界第一、七屆大滿貫冠軍大威職業生涯的第47個WTA賽事單打冠軍。這同時也是大威在過去5年來,首次獲得WTA超五級別及以上比賽單打桂冠。

武漢網球公開賽是中國僅次於北京中網的世界女子網球賽,冠軍積分900分,亞軍積分585分。因此在最新世界排名中,大威有望由第24名升上第14名,梅古露莎將從第八名首次進入前五。

大威賽後在場上說,「如果不是梅古露莎身體不適,我可能就沒有機會拿冠軍了。我下周要去北京中網打比賽,希望能把目前的好勢頭保持住。」本次武網大威並非種子選手,但在晉級過程中先後擊敗慧雲斯嘉和娜華露等好手,準決賽中又淘汰了美網亞軍雲絲,強勢殺進決賽。

如果算上北京奧運會,此次武網是大威第二次在中國奪冠。她說,「這次我在武漢的體驗非常好,這堳D常美,很多市民都喜歡網球,可以說武漢是我在亞洲最喜歡的城市之一了。」

梅古露莎對自己不得不中途退出決賽,表示傷感。但她說,「大威一直都是強大的選手,我們馬上在北京還要一較高下,那將又是一場難打的比賽」。

更多體育一
軒婕絲組合雙打奪冠
在雙打決賽中,世界排名第一的雙打組合軒婕絲╱米爾扎以6:2、6:3擊敗羅馬尼亞組合貝古╱尼庫萊斯庫。自今年3月軒婕絲與米爾扎搭檔以來,二人表... 詳情
金球獎候選名單於昨夜出爐,去季帶領祖雲達斯在歐聯奪亞軍的門將保方落選,惹來名宿馬甸尼炮轟。 馬甸尼轟獎項失去價值 59人的名單中... 詳情
因傷退出中國公開賽的俄羅斯美女球手舒拉寶娃,日前在德國街頭突然被警察截停。放心,伊人並沒犯法,原來是女警想與她合照。 舒拉寶娃(Mar... 詳情
加人加時再勝油人
繼周四作客以5﹕2大勝愛蒙頓油人後,溫哥華加人昨日返回主場再迎油人,進行最後一場季前熱身賽。加人憑藉中鋒荷域再入入球,加上施丁兄弟終於取得季... 詳情
近年的馬德里打m,馬德里體育會贏多輸少,包括去年在西甲「雙殺」皇家馬德里,其中在主場更大破宿敵4﹕0。今番相遇,將是馬體會射手費蘭度托利斯第... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992